Политобозреватель:  команда Овсянникова использует черный пиар в борьбе депутатами группы Алексея Чалого
19 сентября 2008 | Архив

Дмитрий Зеленин привезет из Сочи 5 миллиардов

Первым контрактом, подписанным тверским губернатором на сочинском инвестиционном форуме, стало соглашение о сотрудничестве с руководством ОАО «Межтопэнергобанк».

Дмитрий Зеленин участвует в работе международного инвестиционного форума «Сочи-2008». В рамках подписанного с Межтопэнергобанком соглашения в Тверской области будет построен крупный цементный завод. По мнению Дмитрия Зеленина, новое предприятие позволит повысить конкурентоспособность строительной отрасли региона.

По проекту вложения в экономику области превысят 5 млрд. руб. Будет создано до 350 новых рабочих мест. Предполагаемый объем производства – 1 млн. тонн высококачественного цемента. Оборудование для нового завода поставит датская компания FLSmith.

Как заявил Дмитрий Зеленин, администрация области берет на себя оказание предусмотренной законом государственной поддержки этого проекта.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.