Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 сентября 2008 | Архив

Дмитрий Зеленин привезет из Сочи 5 миллиардов

Первым контрактом, подписанным тверским губернатором на сочинском инвестиционном форуме, стало соглашение о сотрудничестве с руководством ОАО «Межтопэнергобанк».

Дмитрий Зеленин участвует в работе международного инвестиционного форума «Сочи-2008». В рамках подписанного с Межтопэнергобанком соглашения в Тверской области будет построен крупный цементный завод. По мнению Дмитрия Зеленина, новое предприятие позволит повысить конкурентоспособность строительной отрасли региона.

По проекту вложения в экономику области превысят 5 млрд. руб. Будет создано до 350 новых рабочих мест. Предполагаемый объем производства – 1 млн. тонн высококачественного цемента. Оборудование для нового завода поставит датская компания FLSmith.

Как заявил Дмитрий Зеленин, администрация области берет на себя оказание предусмотренной законом государственной поддержки этого проекта.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.