Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
19 сентября 2008 | Архив

Дмитрий Зеленин привезет из Сочи 5 миллиардов

Первым контрактом, подписанным тверским губернатором на сочинском инвестиционном форуме, стало соглашение о сотрудничестве с руководством ОАО «Межтопэнергобанк».

Дмитрий Зеленин участвует в работе международного инвестиционного форума «Сочи-2008». В рамках подписанного с Межтопэнергобанком соглашения в Тверской области будет построен крупный цементный завод. По мнению Дмитрия Зеленина, новое предприятие позволит повысить конкурентоспособность строительной отрасли региона.

По проекту вложения в экономику области превысят 5 млрд. руб. Будет создано до 350 новых рабочих мест. Предполагаемый объем производства – 1 млн. тонн высококачественного цемента. Оборудование для нового завода поставит датская компания FLSmith.

Как заявил Дмитрий Зеленин, администрация области берет на себя оказание предусмотренной законом государственной поддержки этого проекта.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.