Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 сентября 2008 | Архив

Дмитрий Зеленин предложил бюджетникам смело смотреть в будущее

Тверской губернатор сообщил подробности реализуемого в регионе проекта, направленного на решение жилищного вопроса. 90% расходов сельских жителей возьмет на себя бюджет.

В интервью для тверских СМИ Дмитрий Зеленин пояснил: «Например, на семью из четырех человек, по 18 кв. метров на человека, получается 72 метра. Это 1 млн. и 100-200 тыс. руб. на строительство дома. Так вот, 90% суммы составляет субсидия из федерального и областного бюджетов: 60% – из областного и 30% – из федерального. Получается, что семье остается доплатить 200-210 тыс. руб. Можно взять кредит и смело смотреть в будущее».

Готовы ли «смело смотреть в будущее» сельские бюджетники Тверской области, «Клубу Регионов» рассказал заместитель руководителя управления областной администрации Юрий Исаков: «Раньше бюджетник должен был доплачивать из своего кармана около миллиона, и желающих поучаствовать в программе почти не было. После заявления губернатора мы уверены: ситуация радикально изменится». По словам Юрия Исакова, точными данными о том, сколько бюджетников собираются поучаствовать в программе «Доступное жилье» на новых условиях, администрация пока не располагает. Однако областные власти советуют не откладывать оформление документов в долгий ящик – сейчас самый подходящий момент для улучшения жилищных условий на селе.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.