Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
23 сентября 2008 | Архив

Дмитрий Зеленин предложил бюджетникам смело смотреть в будущее

Тверской губернатор сообщил подробности реализуемого в регионе проекта, направленного на решение жилищного вопроса. 90% расходов сельских жителей возьмет на себя бюджет.

В интервью для тверских СМИ Дмитрий Зеленин пояснил: «Например, на семью из четырех человек, по 18 кв. метров на человека, получается 72 метра. Это 1 млн. и 100-200 тыс. руб. на строительство дома. Так вот, 90% суммы составляет субсидия из федерального и областного бюджетов: 60% – из областного и 30% – из федерального. Получается, что семье остается доплатить 200-210 тыс. руб. Можно взять кредит и смело смотреть в будущее».

Готовы ли «смело смотреть в будущее» сельские бюджетники Тверской области, «Клубу Регионов» рассказал заместитель руководителя управления областной администрации Юрий Исаков: «Раньше бюджетник должен был доплачивать из своего кармана около миллиона, и желающих поучаствовать в программе почти не было. После заявления губернатора мы уверены: ситуация радикально изменится». По словам Юрия Исакова, точными данными о том, сколько бюджетников собираются поучаствовать в программе «Доступное жилье» на новых условиях, администрация пока не располагает. Однако областные власти советуют не откладывать оформление документов в долгий ящик – сейчас самый подходящий момент для улучшения жилищных условий на селе.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.