Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
22 мая 2014

Берег подпер Шевелева

Фото: izvestia.ru

Из-за осыпающейся береговой линии реки Тверцы под угрозой обрушения находится Свято-Екатерининский женский монастырь. По словам настоятельницы монастыря, берег «с каждым годом все ближе подходит к ограждению» и это грозит сохранности келейного корпуса обители. На укрепление берега правительством региона направленно более 10 млн руб. Губернатор Андрей Шевелев поручил региональному министерству природных ресурсов провести анализ и других нуждающихся в укреплении участков берега.

В Тверской области под угрозой обрушения находится келейный корпус Свято-Екатерининского женского монастыря из-за осыпающегося берега в устье реки Тверцы. «Тревогу мы забили давно: берег постепенно рушится и с каждым годом все ближе подходит к ограждению. Это может грозить сохранности самого корпуса», - цитирует настоятельницу монастыря игуменью Иулианию ИТАР-ТАСС.

На укрепление берега правительством региона направленно более 10 млн руб. Работы будут выполнены на участке протяженностью 250 метров вдоль Свято-Екатерининского женского монастыря и начнутся в ближайшее время.

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев поручил региональному министерству природных ресурсов провести анализ и других нуждающихся в укреплении участков берега.

Отметим, Свято-Екатерининский женский монастырь (ранее - храм великомученицы Екатерины) построен в XVIII веке. 

Версия для печати