Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
22 мая 2014

Берег подпер Шевелева

Фото: izvestia.ru

Из-за осыпающейся береговой линии реки Тверцы под угрозой обрушения находится Свято-Екатерининский женский монастырь. По словам настоятельницы монастыря, берег «с каждым годом все ближе подходит к ограждению» и это грозит сохранности келейного корпуса обители. На укрепление берега правительством региона направленно более 10 млн руб. Губернатор Андрей Шевелев поручил региональному министерству природных ресурсов провести анализ и других нуждающихся в укреплении участков берега.

В Тверской области под угрозой обрушения находится келейный корпус Свято-Екатерининского женского монастыря из-за осыпающегося берега в устье реки Тверцы. «Тревогу мы забили давно: берег постепенно рушится и с каждым годом все ближе подходит к ограждению. Это может грозить сохранности самого корпуса», - цитирует настоятельницу монастыря игуменью Иулианию ИТАР-ТАСС.

На укрепление берега правительством региона направленно более 10 млн руб. Работы будут выполнены на участке протяженностью 250 метров вдоль Свято-Екатерининского женского монастыря и начнутся в ближайшее время.

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев поручил региональному министерству природных ресурсов провести анализ и других нуждающихся в укреплении участков берега.

Отметим, Свято-Екатерининский женский монастырь (ранее - храм великомученицы Екатерины) построен в XVIII веке. 

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.