Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
10 июня 2008 | Архив

Губернатор Твери купил динозавра

На инвестиционном форуме в Санкт-Петербурге Дмитрия Зеленина заинтересовал робот-динозавр, выставленный в павильоне Ленэкспо. Тверской губернатор приобрел чудо техники и пообещал подарить его землякам.

Только что завершившийся ХII Санкт-Петербургский экономический форум стал самым урожайным за свою историю по сумме заключенных контрактов – более 14 млрд. долларов.

Помимо деловых переговоров, в рамках «русского Давоса» прошла выставка «Ленэкспо».

Одним из самых оригинальных ее экспонатов по общему мнению участников форума стала высокотехнологичная игрушка: небольшой робот-динозавр.

Мимо ноу-хау не прошел и тверской губернатор Дмитрий Зеленин. Новинка настолько понравилась главе региона, что он немедленно приобрел ее.

По некоторым данным, Зеленин намерен подарить электронного динозавра городу Андреаполю Тверской области, расположенному в окрестностях одного из самых глубоких озер Европы Бросно. По легенде, бытующей среди местных жителей, в этом водоеме обитает живой монстр, выживший с доисторических времен.

Версия для печати
Губернатор Осипов увеличивает расходы на бесплатное питание школьников Забайкалья
По поручению губернатора Забайкальского края Александра Осипова в регионе в два раза увеличены расходы на бесплатное питание в школах для детей из малоимущих семей. В бюджете края на это предусмотрено 136,5 млн руб. В 2020г. планируется дальнейшее увеличение норматива. Эксперты называют актуальным вопрос обеспечения бесплатным питанием школьников из малообеспеченных семей. По их словам, увеличение расходов бюджета на эти цели зависит от политической воли губернатора и является показателем верно расставленных приоритетов. «Если стоит вопрос о здоровье ребенка, о его полноценном развитии, то, наверное, это важнейший приоритет по сравнению с какими-то другими расходами», – сказал депутат Госдумы Николай Говорин.