Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
10 июня 2008 | Архив

Губернатор Твери купил динозавра

На инвестиционном форуме в Санкт-Петербурге Дмитрия Зеленина заинтересовал робот-динозавр, выставленный в павильоне Ленэкспо. Тверской губернатор приобрел чудо техники и пообещал подарить его землякам.

Только что завершившийся ХII Санкт-Петербургский экономический форум стал самым урожайным за свою историю по сумме заключенных контрактов – более 14 млрд. долларов.

Помимо деловых переговоров, в рамках «русского Давоса» прошла выставка «Ленэкспо».

Одним из самых оригинальных ее экспонатов по общему мнению участников форума стала высокотехнологичная игрушка: небольшой робот-динозавр.

Мимо ноу-хау не прошел и тверской губернатор Дмитрий Зеленин. Новинка настолько понравилась главе региона, что он немедленно приобрел ее.

По некоторым данным, Зеленин намерен подарить электронного динозавра городу Андреаполю Тверской области, расположенному в окрестностях одного из самых глубоких озер Европы Бросно. По легенде, бытующей среди местных жителей, в этом водоеме обитает живой монстр, выживший с доисторических времен.

Версия для печати
Эксперты: серьезное противостояние КПРФ и ЕР на выборах в заксобрание Новосибирской области может быть только в отдельных округах
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть возглавит список КПРФ на выборах в заксобрание региона. В него также вошли вице-спикер облпарламента Владимир Карпов и председатель региональной Федерации профсоюзов Александр Козлов. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что эта тройка возглавляла список КПФР на выборах в заксобрание в 2015г.: «Мне кажется, что позиции этой тройки не изменились и именно эту стабильность КПРФ и хочет подчеркнуть». Политконсультант Владимир Леонтьев считает, что коммунисты остаются главными конкурентами единороссов в Новосибирской области. При этом эксперты не исключают, что, несмотря на возможные договоренности ЕР и КПРФ, в отдельных округах стоит ждать серьезного противостояния между кандидатами от этих партий.
Эксперты оценили эффективность взаимодействия Ульяновской области с Белоруссией
Эксперты подчеркнули важность развития торгово-экономического сотрудничества Ульяновской области с Белоруссией. Соответствующее соглашение было подписано еще в 2005г. и уже пятнадцать лет успешно реализуется. За первый квартал 2020г. внешнеторговый оборот Ульяновской области с Белоруссией составил 33,5 млн долларов. Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова отметила, что сотрудничество регионов с Белоруссией положительно сказывается на развитии международных отношений. Профессор кафедры внешнеполитической деятельности России факультета национальной безопасности РАНХиГС Александр Михайленко подчеркнул, что взаимодействие Ульяновской области и Белоруссии по разным направлениям даст эффект для обеих сторон.