Глава Татарии:  здесь, конечно, полный бардак! Эффективность очень низкая. Я думал, все это заработало у нас. Что это такое? Стыд! Позор!
10 июня 2008 | Архив

Губернатор Твери купил динозавра

На инвестиционном форуме в Санкт-Петербурге Дмитрия Зеленина заинтересовал робот-динозавр, выставленный в павильоне Ленэкспо. Тверской губернатор приобрел чудо техники и пообещал подарить его землякам.

Только что завершившийся ХII Санкт-Петербургский экономический форум стал самым урожайным за свою историю по сумме заключенных контрактов – более 14 млрд. долларов.

Помимо деловых переговоров, в рамках «русского Давоса» прошла выставка «Ленэкспо».

Одним из самых оригинальных ее экспонатов по общему мнению участников форума стала высокотехнологичная игрушка: небольшой робот-динозавр.

Мимо ноу-хау не прошел и тверской губернатор Дмитрий Зеленин. Новинка настолько понравилась главе региона, что он немедленно приобрел ее.

По некоторым данным, Зеленин намерен подарить электронного динозавра городу Андреаполю Тверской области, расположенному в окрестностях одного из самых глубоких озер Европы Бросно. По легенде, бытующей среди местных жителей, в этом водоеме обитает живой монстр, выживший с доисторических времен.

Версия для печати
Политолог Тихонов: костромской губернатор Ситников сам уходить не собирается
Губернатор Костромской области Сергей Ситников попал в число глав регионов с высоким риском отставки в рейтинге политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0». В числе проблемных для Ситникова факторов – приближение срока окончания полномочий и отсутствие под его управлением большого проекта. Политолог Андрей Тихонов отметил, что неясность с губернаторским будущим Ситникова влияет на его оценку со стороны элит и населения. При этом, по данным эксперта, сам Ситников «внушает своему окружению оптимизм по поводу своих перспектив». Политик Александр Лазутин заявил, что не видит, «чтобы губернатор рвался продлять свои полномочия». Эксперты считают, что решение по Костромской области Кремль будет принимать исходя из способности Ситникова контролировать социально-политическую ситуацию в регионе, а не по экономическим показателям.