Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
10 июня 2008 | Архив

Губернатор Твери купил динозавра

На инвестиционном форуме в Санкт-Петербурге Дмитрия Зеленина заинтересовал робот-динозавр, выставленный в павильоне Ленэкспо. Тверской губернатор приобрел чудо техники и пообещал подарить его землякам.

Только что завершившийся ХII Санкт-Петербургский экономический форум стал самым урожайным за свою историю по сумме заключенных контрактов – более 14 млрд. долларов.

Помимо деловых переговоров, в рамках «русского Давоса» прошла выставка «Ленэкспо».

Одним из самых оригинальных ее экспонатов по общему мнению участников форума стала высокотехнологичная игрушка: небольшой робот-динозавр.

Мимо ноу-хау не прошел и тверской губернатор Дмитрий Зеленин. Новинка настолько понравилась главе региона, что он немедленно приобрел ее.

По некоторым данным, Зеленин намерен подарить электронного динозавра городу Андреаполю Тверской области, расположенному в окрестностях одного из самых глубоких озер Европы Бросно. По легенде, бытующей среди местных жителей, в этом водоеме обитает живой монстр, выживший с доисторических времен.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.