Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 июня 2008 | Архив

Губернатор Твери купил динозавра

На инвестиционном форуме в Санкт-Петербурге Дмитрия Зеленина заинтересовал робот-динозавр, выставленный в павильоне Ленэкспо. Тверской губернатор приобрел чудо техники и пообещал подарить его землякам.

Только что завершившийся ХII Санкт-Петербургский экономический форум стал самым урожайным за свою историю по сумме заключенных контрактов – более 14 млрд. долларов.

Помимо деловых переговоров, в рамках «русского Давоса» прошла выставка «Ленэкспо».

Одним из самых оригинальных ее экспонатов по общему мнению участников форума стала высокотехнологичная игрушка: небольшой робот-динозавр.

Мимо ноу-хау не прошел и тверской губернатор Дмитрий Зеленин. Новинка настолько понравилась главе региона, что он немедленно приобрел ее.

По некоторым данным, Зеленин намерен подарить электронного динозавра городу Андреаполю Тверской области, расположенному в окрестностях одного из самых глубоких озер Европы Бросно. По легенде, бытующей среди местных жителей, в этом водоеме обитает живой монстр, выживший с доисторических времен.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.