Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
27 октября 2014

Шевелеву осталось недолго

Фото: "Коммерсант"

Тверская область поменяет руководителя. По информации СМИ, губернатора региона Андрея Шевелева уже в начале будущего года сменит глава фракции ЕР в Госдуме Владимир Васильев. Шевелева снимут за внутриэлитрные конфликты и высокую долю протестного электората.

Губернатора Тверской области Андрея Шевелева ждет отставка, сообщает РБК со ссылкой на источники в Госдуме. По сведениям издания, Шевелева снимут в начале 2015г. Решение уже принято – утверждают собеседники РБК.

Издание называет и причины отставки действующего тверского губернатора – в регионе много лет фиксируются внутриэлитные конфликты, при этом там высока доля протестного электората. «Единая Россия» на выборах всех уровней в Твери и области получает результаты ниже, чем в среднем по стране.

Вакантный пост главы области займет генерал милиции Владимир Васильев, ныне возглавляющий фракцию ЕР в Госудме. Васильев курирует регион как один из партийных руководителей. 

Отметим, политик известен тем, что, будучи замминистра внутренних дел, замглавы штаба по освобождению заложников разъяснял позицию силовиков во время теракта на Дубровке в 2002г. Год спустя он впервые стал депутатом Госдумы от Тверской области.

Также, по информации СМИ, в начале будущего года будут сняты и другие главы регионов, которых в Кремле считают не слишком эффективными.

Шевелев возглавляет Тверскую область с июня 2011г.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.