Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 сентября 2015

Руководителей тверской ГИБДД подозревают в крупном взяточничестве

Фото: РИА Новости

Руководители тверской госавтоинспекции подозреваются во взяточничестве. Высокопоставленные полицейские, среди которых и врио главы управления ГИБДД Алексей Смирнов, получили услуги на 336 тыс. руб. взамен на свое покровительство. Дело возбуждено и в отношении «взяткодателя» – замгендиректора «Тверьгазстроя». Все подозреваемые, кроме командира спецбатальона ДПС Аркадия Коптякова, задержаны. Коптякова следователи разыскивают.

В пресс-службе Следственного комитета России сообщили, что руководители ГИБДД Тверской области подозреваются в получении взяток. Расследование идет в отношении врио главы управления Алексея Смирнова, начальника центра автоматической фиксации административных правонарушений Константина Баранова и командира спецбатальона ДПС Аркадия Коптякова. 

Высокопоставленным полицейским инкриминируют взяточничество, дело заведено по статье о получении взятки в виде незаконных услуг имущественного характера. Как сообщает СКР, с 30 октября 2013г. по 30 июня 2014г. один из руководителей ОАО «Тверьгазстрой» распорядился бесплатно подвести газопровод к объектам недвижимости в интересах подозреваемых. За эту услугу обвиняемые полицейские обещали свое покровительство. Общая сумма услуги по газификации составила 336 тыс. руб.

Примечательно, что уголовное дело возбуждено и в отношении заместителя гендиректора «Тверьгазстроя» – за дачу взятки в крупном размере.

Все подозреваемые, кроме командира спецбатальона ДПС, задержаны. Решается вопрос об избрании меры пресечения. В СК сообщают, что местонахождение Коптякова устанавливается.

Версия для печати
Главное