прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
22 октября 2015

В Твери управдом похитил 50 миллионов, предназначенные для обслуживания и ремонта домов

К четырем годам колонии суд Твери приговорил бывшего директора управляющей компании, который при пособничестве главного бухгалтера похитил 50 млн руб. Деньги выделялись якобы на содержание и ремонт многоквартирных домов, но на деле поступали на счета фиктивных фирм, после чего обналичивались и распределялись между всеми участниками преступной группы.

Экс-директор управляющей компании Московского района Твери приговорен к четырем годам колонии общего режима за хищение со счетов компании 50 млн руб., сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-секретаря Московского суда Твери Валерия Попова.

Как сообщил Попов, деньги глава компании присваивал путем заключения фиктивных договоров на выполнение различных подрядных работ, таких как уборка мусора, придомовых территорий, ремонт систем отопления и водоотведения в жилых домах. Средства получали пособники директора и после обналичивания распределяли между всеми участниками преступной группы.

Всего, как сообщает издание, подсудимый вместе с главным бухгалтером УК и их пособниками совершил 15 преступлений. Свою вину экс-директор полностью признал.

Версия для печати
Главное