Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
22 октября 2015

В Твери управдом похитил 50 миллионов, предназначенные для обслуживания и ремонта домов

К четырем годам колонии суд Твери приговорил бывшего директора управляющей компании, который при пособничестве главного бухгалтера похитил 50 млн руб. Деньги выделялись якобы на содержание и ремонт многоквартирных домов, но на деле поступали на счета фиктивных фирм, после чего обналичивались и распределялись между всеми участниками преступной группы.

Экс-директор управляющей компании Московского района Твери приговорен к четырем годам колонии общего режима за хищение со счетов компании 50 млн руб., сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-секретаря Московского суда Твери Валерия Попова.

Как сообщил Попов, деньги глава компании присваивал путем заключения фиктивных договоров на выполнение различных подрядных работ, таких как уборка мусора, придомовых территорий, ремонт систем отопления и водоотведения в жилых домах. Средства получали пособники директора и после обналичивания распределяли между всеми участниками преступной группы.

Всего, как сообщает издание, подсудимый вместе с главным бухгалтером УК и их пособниками совершил 15 преступлений. Свою вину экс-директор полностью признал.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.