мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
13 января 2016

В пресс-службе Шевелёва заявили, что это не он ведет аккаунт, в котором высмеивают чиновников

Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв не ведет аккаунт в Twitter, заявили в пресс-службе главы региона, отреагировав тем самым на появление фальшивой страницы губернатора в соцсети. В микроблоге псевдо-Шевелёв называет себя «героем твоих запретных снов» и в саркастической манере отчитывается о нелегкой жизни главы региона и своих подчиненных. Примечательно, что владелец аккаунта уже ответил на сообщение пресс-службы. «В конце месяца разберемся, у кого нет аккаунта, а у кого премии! Опровергаю! Это ложь!» – написал аноним, выдающий себя за Шевелёва.

Пресс-служба губернатора Тверской области Андрея Шевелёва в очередной раз заявила, что у него нет ни одного аккаунта в соцсетях. Поводом для этого заявления стало появление микроблога, который якобы ведется от имени губернатора, однако содержит высказывания, не подобающие официальному лицу.

Фейковый аккаунт Шевелёва появился в Twitter 24 декабря. Сейчас там опубликовано 69 твитов и 78 подписчиков. Фальшивый губернатор описывает самого себя как «героя России, Тверской области и твоих запретных снов». Жителям области в минуту грусти он предлагает звонить ему в приемную. «Там хорошая мелодия стоит, потанцуете, пока мы на звонок не отвечаем», – пишет фальшивый губернатор. А, например, накануне новогодних праздников он похвалил министра имущественных отношений Татьяну Озерову за хорошо выполненную работу: «Озерова отчиталась, что смогла найти моим детям свободную хату на Новый год. Правительство профессионалов!».

Опровержение пресс-службы главы региона было опубликовано 12 января. В нем говорится: «Андрей Шевелёв неоднократно разъяснял свою позицию относительно присутствия в социальных сетях: напряженный рабочий график не позволяет вести страницу самостоятельно. У любого жителя Тверской области есть возможность пообщаться с главой региона на встречах с общественностью, в ходе различных рабочих мероприятий, а также задать вопрос или направить обращение на официальном сайте правительства региона Тверскаяобласть.рф, на котором оперативно размещается полная информация о деятельности губернатора».

В этот же день в Twitter псевдо-губернатора появилось сообщение: «В конце месяца разберемся, у кого нет аккаунта, а у кого премии! Опровергаю! Это ложь!».

Последними твитами в этом аккаунте были благодарность главе Твери Юрию Тимофееву «за профессиональную и оперативную уборку снега на Советской площади», а также фейковый Шевелёв сообщил: «Принял решение: вместо рядового заседания все члены Правительства выйдут на улицы города. Будем строить крепости и играть в снежки!». Отметим, Тверь, как и многие другие города центральной России, уже несколько дней находится в зоне снежного циклона, который существенно усложнил работу коммунальщикам и жизнь местным жителям. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.