Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
13 января 2016

В пресс-службе Шевелёва заявили, что это не он ведет аккаунт, в котором высмеивают чиновников

Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв не ведет аккаунт в Twitter, заявили в пресс-службе главы региона, отреагировав тем самым на появление фальшивой страницы губернатора в соцсети. В микроблоге псевдо-Шевелёв называет себя «героем твоих запретных снов» и в саркастической манере отчитывается о нелегкой жизни главы региона и своих подчиненных. Примечательно, что владелец аккаунта уже ответил на сообщение пресс-службы. «В конце месяца разберемся, у кого нет аккаунта, а у кого премии! Опровергаю! Это ложь!» – написал аноним, выдающий себя за Шевелёва.

Пресс-служба губернатора Тверской области Андрея Шевелёва в очередной раз заявила, что у него нет ни одного аккаунта в соцсетях. Поводом для этого заявления стало появление микроблога, который якобы ведется от имени губернатора, однако содержит высказывания, не подобающие официальному лицу.

Фейковый аккаунт Шевелёва появился в Twitter 24 декабря. Сейчас там опубликовано 69 твитов и 78 подписчиков. Фальшивый губернатор описывает самого себя как «героя России, Тверской области и твоих запретных снов». Жителям области в минуту грусти он предлагает звонить ему в приемную. «Там хорошая мелодия стоит, потанцуете, пока мы на звонок не отвечаем», – пишет фальшивый губернатор. А, например, накануне новогодних праздников он похвалил министра имущественных отношений Татьяну Озерову за хорошо выполненную работу: «Озерова отчиталась, что смогла найти моим детям свободную хату на Новый год. Правительство профессионалов!».

Опровержение пресс-службы главы региона было опубликовано 12 января. В нем говорится: «Андрей Шевелёв неоднократно разъяснял свою позицию относительно присутствия в социальных сетях: напряженный рабочий график не позволяет вести страницу самостоятельно. У любого жителя Тверской области есть возможность пообщаться с главой региона на встречах с общественностью, в ходе различных рабочих мероприятий, а также задать вопрос или направить обращение на официальном сайте правительства региона Тверскаяобласть.рф, на котором оперативно размещается полная информация о деятельности губернатора».

В этот же день в Twitter псевдо-губернатора появилось сообщение: «В конце месяца разберемся, у кого нет аккаунта, а у кого премии! Опровергаю! Это ложь!».

Последними твитами в этом аккаунте были благодарность главе Твери Юрию Тимофееву «за профессиональную и оперативную уборку снега на Советской площади», а также фейковый Шевелёв сообщил: «Принял решение: вместо рядового заседания все члены Правительства выйдут на улицы города. Будем строить крепости и играть в снежки!». Отметим, Тверь, как и многие другие города центральной России, уже несколько дней находится в зоне снежного циклона, который существенно усложнил работу коммунальщикам и жизнь местным жителям. 

Версия для печати
Главное