Дмитрий Песков:  президент уже на протяжении ряда лет окунается в прорубь
13 января 2016

В пресс-службе Шевелёва заявили, что это не он ведет аккаунт, в котором высмеивают чиновников

Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв не ведет аккаунт в Twitter, заявили в пресс-службе главы региона, отреагировав тем самым на появление фальшивой страницы губернатора в соцсети. В микроблоге псевдо-Шевелёв называет себя «героем твоих запретных снов» и в саркастической манере отчитывается о нелегкой жизни главы региона и своих подчиненных. Примечательно, что владелец аккаунта уже ответил на сообщение пресс-службы. «В конце месяца разберемся, у кого нет аккаунта, а у кого премии! Опровергаю! Это ложь!» – написал аноним, выдающий себя за Шевелёва.

Пресс-служба губернатора Тверской области Андрея Шевелёва в очередной раз заявила, что у него нет ни одного аккаунта в соцсетях. Поводом для этого заявления стало появление микроблога, который якобы ведется от имени губернатора, однако содержит высказывания, не подобающие официальному лицу.

Фейковый аккаунт Шевелёва появился в Twitter 24 декабря. Сейчас там опубликовано 69 твитов и 78 подписчиков. Фальшивый губернатор описывает самого себя как «героя России, Тверской области и твоих запретных снов». Жителям области в минуту грусти он предлагает звонить ему в приемную. «Там хорошая мелодия стоит, потанцуете, пока мы на звонок не отвечаем», – пишет фальшивый губернатор. А, например, накануне новогодних праздников он похвалил министра имущественных отношений Татьяну Озерову за хорошо выполненную работу: «Озерова отчиталась, что смогла найти моим детям свободную хату на Новый год. Правительство профессионалов!».

Опровержение пресс-службы главы региона было опубликовано 12 января. В нем говорится: «Андрей Шевелёв неоднократно разъяснял свою позицию относительно присутствия в социальных сетях: напряженный рабочий график не позволяет вести страницу самостоятельно. У любого жителя Тверской области есть возможность пообщаться с главой региона на встречах с общественностью, в ходе различных рабочих мероприятий, а также задать вопрос или направить обращение на официальном сайте правительства региона Тверскаяобласть.рф, на котором оперативно размещается полная информация о деятельности губернатора».

В этот же день в Twitter псевдо-губернатора появилось сообщение: «В конце месяца разберемся, у кого нет аккаунта, а у кого премии! Опровергаю! Это ложь!».

Последними твитами в этом аккаунте были благодарность главе Твери Юрию Тимофееву «за профессиональную и оперативную уборку снега на Советской площади», а также фейковый Шевелёв сообщил: «Принял решение: вместо рядового заседания все члены Правительства выйдут на улицы города. Будем строить крепости и играть в снежки!». Отметим, Тверь, как и многие другие города центральной России, уже несколько дней находится в зоне снежного циклона, который существенно усложнил работу коммунальщикам и жизнь местным жителям. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».