Чубайс:  в стране сложилась специфическая управленческая система – радикальное усиление органов МВД, через которые можно влиять на губернаторов
19 февраля 2016

СКР проводит доследственную проверку массового отравления суворовцев в Твери

Причины массового отравления курсантов суворовского училища в Твери выясняют межведомственная комиссия и региональное управление СКР, которое проводит доследственную проверку. Накануне 18 воспитанников были госпитализированы с жалобами на температуру, рвоту и нарушение стула. Количество пострадавших продолжает расти. Медики поставили предварительный диагноз – острый инфекционный гастроэнтерит. Причиной заболевания курсантов, по всей видимости, стали нарушения технологии приготовления пищи, сообщает пресс-служба СКР.

В Твери 18 курсантов суворовского училища госпитализированы с предварительным диагнозом «острый инфекционный гастроэнтерит». В среду, 17 февраля, несколько десятков воспитанников училища в возрасте от 11 до 17 лет стали жаловаться на повышенную температуру, рвоту и жидкий стул. Общее количество пострадавших продолжает расти.

В училище работает межведомственная комиссия, а также проводится доследственная проверка СКР. В ходе осмотра помещений училища были отобраны «образцы пищи, воды, изъяты столовые приборы, посуда и другие объекты, с помощью которых возможно установить причину отравления», сообщает пресс-служба ведомства.

Для установления точной причины отравления проводятся клиническое, вирусологическое и бактериологическое обследование взятых образцов. По предварительной информации, причиной массового заболевания могли стать нарушения технологии приготовления пищи.

Родители пострадавших детей уверяют, что это далеко не первое отравление в училище, сообщает КП-Тверь. Один из родителей рассказал изданию, что первые отравившиеся появились во вторник, 16 февраля, всего же пострадало более 200 курсантов. Родителям суворовцев предложили забрать их на каникулы в честь 23 февраля.

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».