Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 февраля 2016

СКР проводит доследственную проверку массового отравления суворовцев в Твери

Причины массового отравления курсантов суворовского училища в Твери выясняют межведомственная комиссия и региональное управление СКР, которое проводит доследственную проверку. Накануне 18 воспитанников были госпитализированы с жалобами на температуру, рвоту и нарушение стула. Количество пострадавших продолжает расти. Медики поставили предварительный диагноз – острый инфекционный гастроэнтерит. Причиной заболевания курсантов, по всей видимости, стали нарушения технологии приготовления пищи, сообщает пресс-служба СКР.

В Твери 18 курсантов суворовского училища госпитализированы с предварительным диагнозом «острый инфекционный гастроэнтерит». В среду, 17 февраля, несколько десятков воспитанников училища в возрасте от 11 до 17 лет стали жаловаться на повышенную температуру, рвоту и жидкий стул. Общее количество пострадавших продолжает расти.

В училище работает межведомственная комиссия, а также проводится доследственная проверка СКР. В ходе осмотра помещений училища были отобраны «образцы пищи, воды, изъяты столовые приборы, посуда и другие объекты, с помощью которых возможно установить причину отравления», сообщает пресс-служба ведомства.

Для установления точной причины отравления проводятся клиническое, вирусологическое и бактериологическое обследование взятых образцов. По предварительной информации, причиной массового заболевания могли стать нарушения технологии приготовления пищи.

Родители пострадавших детей уверяют, что это далеко не первое отравление в училище, сообщает КП-Тверь. Один из родителей рассказал изданию, что первые отравившиеся появились во вторник, 16 февраля, всего же пострадало более 200 курсантов. Родителям суворовцев предложили забрать их на каникулы в честь 23 февраля.

Версия для печати
Главное