Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
6 апреля 2016

Три четверти дорог в Тверской области не отвечают нормативным требованиям

В Тверской области в 2016г. собираются отремонтировать 31 км дорог и 817 погонных метров искусственных сооружений. На эти цели планируют потратить 910 млн руб. При этом всего в регионе более 33 тыс. км дорог, 75% из которых не отвечают нормативным требованиям.

75% дорог в Тверской области не отвечают нормативным требованиям. Об этом стало известно на заседании регионального правительства. При этом регион занимает первое место в ЦФО по протяженности автомобильных дорог (их более 33 тыс. км), но объем средств, ежегодно выделяемых на их ремонт, заметно ниже, чем в других центральных субъектах.

Как заявил на заседании правительства председатель общественного совета при министерстве транспорта Тверской области Вячеслав Миронов, «отсутствие ресурсов не позволяет вовремя выполнять ремонтные сроки». «Асфальт положен, десять лет прошло, надо ремонт делать, а мы не делаем. Когда пройдет 15 лет, понадобится капитальный ремонт, а там совершенно другие затраты», – добавил он.

Как сообщил врио губернатора Игорь Руденя, в 2016г. планируется отремонтировать более 31 км дорог и 817 погонных метров искусственных сооружений. «Будем делать акцент на ремонте дорог в населенных пунктах», – подчеркнул врио. Всего на ремонт дорог в Тверской области в этом году выделят 910 млн руб., из которых 570 млн составляют средства федерального бюджета.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.