Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 апреля 2016

Счетная палата РФ проведет проверку в правительстве Тверской области

Ревизоры Счетной палаты РФ в ближайшее время посетят с проверкой Тверскую область. Об этом членам правительства сообщил врио губернатора Игорь Руденя, посоветовав им тщательнее подготовиться к проверке. Что именно будет инспектировать СП, неизвестно.

Врио губернатора Тверской области Игорь Руденя сообщил своим подчиненным, что в ближайшее время в регион приедут ревизоры Счетной палаты РФ. Как передает «Тverigrad», эту новость он озвучил после очередного заседания правительства. Глава региона посоветовал чиновникам как можно тщательнее подготовиться к проверке.

Когда именно аудиторы приедут в Тверскую область и что конкретно они будут проверять, пока неизвестно.

Издание напоминает, что в последний раз СП проводила масштабную проверку в регионе еще в 2009г. Тогда она отслеживала эффективность использования бюджетных средств при исполнении бюджета и выявила целый ряд нарушений. А в 2010г. контрольное ведомство отправило своих представителей в Тверскую область, чтобы проверить, как власти распоряжаются землей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.