Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
6 мая 2016

Жители Тверской области выпустили книгу, посвященную Маресьеву

Фото: tverigrad.ru

По инициативе жителей Бологовского района Тверской области, где проходил службу Алексей Маресьев, к 100-летию со дня его рождения вышла книга «Легендарный Маресьев». Она рассказывает о военном подвиге и мирной жизни знаменитого летчика. В составлении и презентации книги принял участие Виктор Маресьев, сын героя. Книга выпущена на средства местных предпринимателей.

В Твери состоялась презентация книги «Легендарный Маресьев». Издание приурочено к 100-летию летчика-истребителя, Героя Советского Союза Алексея Маресьева, который родился 22 мая. Главным гостем церемонии и одним из авторов книги стал сын героя Виктор Маресьев. Об истории создания книги он сказал коротко: «Многим хотелось узнать, что делал, как жил легендарный летчик после войны. Так и появилась книга». При этом Виктор Маресьев добавил, что его отец не любил вспоминать о войне.

Инициаторами издания книги «Легендарный Маресьев» стали жители Бологовского района Тверской области. Именно там летчик служил в годы войны. В издании представлены уникальные фото и документы, рассказывающие о жизни Маресьева как в годы войны, так и в мирное время. Книга выпущена на средства местных предпринимателей.

Первый тираж, которой составил 5 тыс. экземпляров, включает в себя знаменитое произведение Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке». Оно рассказывает о подвиге Маресьева, который получил тяжелое ранение после того, как был сбит его самолет. 18 суток он пробирался через территорию, занятую немцами, к линии фронта. В итоге летчик потерял обе ноги, но нашел в себе силы вернуться в строй. «Повесть о настоящем человеке» стала основой для одноименного фильма и оперы Сергея Прокофьева.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.