Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 мая 2016

Жители Тверской области выпустили книгу, посвященную Маресьеву

Фото: tverigrad.ru

По инициативе жителей Бологовского района Тверской области, где проходил службу Алексей Маресьев, к 100-летию со дня его рождения вышла книга «Легендарный Маресьев». Она рассказывает о военном подвиге и мирной жизни знаменитого летчика. В составлении и презентации книги принял участие Виктор Маресьев, сын героя. Книга выпущена на средства местных предпринимателей.

В Твери состоялась презентация книги «Легендарный Маресьев». Издание приурочено к 100-летию летчика-истребителя, Героя Советского Союза Алексея Маресьева, который родился 22 мая. Главным гостем церемонии и одним из авторов книги стал сын героя Виктор Маресьев. Об истории создания книги он сказал коротко: «Многим хотелось узнать, что делал, как жил легендарный летчик после войны. Так и появилась книга». При этом Виктор Маресьев добавил, что его отец не любил вспоминать о войне.

Инициаторами издания книги «Легендарный Маресьев» стали жители Бологовского района Тверской области. Именно там летчик служил в годы войны. В издании представлены уникальные фото и документы, рассказывающие о жизни Маресьева как в годы войны, так и в мирное время. Книга выпущена на средства местных предпринимателей.

Первый тираж, которой составил 5 тыс. экземпляров, включает в себя знаменитое произведение Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке». Оно рассказывает о подвиге Маресьева, который получил тяжелое ранение после того, как был сбит его самолет. 18 суток он пробирался через территорию, занятую немцами, к линии фронта. В итоге летчик потерял обе ноги, но нашел в себе силы вернуться в строй. «Повесть о настоящем человеке» стала основой для одноименного фильма и оперы Сергея Прокофьева.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».