Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
23 августа 2016

Справоросс сообщил в ЦИК о беспрецедентном давлении на оппозиционных кандидатов в Тверской области

В Тверской области кандидаты в депутаты Госдумы и заксобрания испытывают «беспрецедентное» давление со стороны местных властей. Об этом в жалобе на имя главы ЦИКа Эллы Памфиловой сообщил кандидат в депутаты ГД Алексей Чепа. По его словам, власти не выделяют мест для встреч с избирателями и заставляют рекламные агентства разрывать контракты с оппозиционерами.

Кандидат в Госдуму по Тверскому одномандатному округу, представитель «Справедливой России» Алексей Чепа направил в ЦИК жалобу на действия властей Твери. В обращении сказано, что они «оказывают беспрецедентное давление на рекламные агентства, результатом которого стало массовое расторжение ранее заключенных в строгом соответствии с действующим гражданским и избирательным законодательством договоров о размещении моих печатных агитационных материалов», сообщает «Регнум». По словам Чепы, под напором властей рекламные агентства «демонтировали 60 билбордов, и этот процесс продолжается».

Чепа сообщил также, что он сам, а также другие кандидаты от «Справедливой России», которые баллотируются в том числе в региональное заксобрание, испытывают трудности при проведении встреч с избирателями, поскольку власти «по откровенно надуманным предлогам» отказываются выделять для этого помещения. В то же время на кандидатов-эсеров давят их работодатели. Они «в ультимативной форме требуют от них снятия с выборов «по собственному желанию» под угрозой потери места работы и заработка».

Добавим, ранее справороссы приняли решение не участвовать в выборах губернатора Тверской области, а целиком сосредоточиться на участии в думской кампании.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.