Самарские дольщики:  «10 лет без жилья! Губернатор, помоги!»
19 мая 2017

Игорь Руденя задекларировал личный храм-часовню

В декларации губернатора Тверской области Игоря Рудени наряду с двумя огромными земельными участками, тремя квартирами, двумя домами и тремя гаражами обнаружился храм-часовня. Он является индивидуальной собственностью главы региона.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя в декларации о доходах и имуществе за 2016г. сообщил о наличии у него в индивидуальной собственности храма-часовни площадью 63,7 кв. м.

Стоит отметить, что тверской губернатор всячески поддерживает РПЦ и демонстрирует свою принадлежность к православию. Так, ранее сообщалось, что Руденя отдаст свой месячный заработок на возведение в Твери кафедрального Спасо-Преображенского собора.

Кроме культового сооружения в собственности Рудени три квартиры общей площадью 383,6 кв. м, жилой и гостевой дома, два земельных участка площадью 10 тыс. кв. м, два гаража, одно машиноместо и один хозяйственный блок. Всё имущество зарегистрировано в России. Доход Рудени за прошлый год составил 3,46 млн руб., 2,23 млн из которых составил губернаторский заработок.

Супруга тверского губернатора, владеющая на правах долевой собственности лишь половиной квартиры площадью 44,8 кв. м, заработала в 2016г. 2,48 млн руб.

Версия для печати