Генпрокуратура РФ:  размер ущерба в сфере долевого строительства в Хабаровском крае превысил миллиард рублей
23 июля 2018

Активисты ОНФ зафиксировали незаконный ввоз мусора из Подмосковья в Тверскую область

В Тверскую область незаконно ввозят мусор из Московской области[, где вот уже несколько месяцев жители требуют закрытия переполненных полигонов. Как утверждают активисты ОНФ, мусор из соседних регионов в контейнерах выгружается на перевалочной базе, а затем его на полигоны везут уже машины одной из транспортных компаний Твери. Информация о ввозе мусора из Москвы поступала из Конаковского, Кимрского и Калязинского районов области.

Регулярные факты ввоза мусора из Москвы и Подмосковья на полигоны Тверской области зафиксировали активисты ОНФ. Как утверждают общественники, компании, занимающиеся транспортировкой отходов, выстроили схему, которая позволяет свозить на тверские свалки мусор из других регионов.

Мусоровозы с номерами Москвы и Московской области либо без регистрационных номеров останавливаются на перевалочной базе, где выгружают контейнеры, после чего возвращаются обратно. За контейнерами приезжаю машины с эмблемой тверской компании, занимающейся транспортировкой отходов. Подобная схема позволяет скрывать факт ввоза в регион отходов из соседних областей, что, с одной стороны, приносит незаконные доходы предприятиям, задействованным в перевозке мусора, а с другой — увеличивает нагрузку на полигоны Тверской области и ухудшает экологическую обстановку.

«Мы полагаем, что контейнеры, которые привозят из Московской области, заполнены мусором. О том, что трафик регулярный, говорят очевидцы, которые не раз наблюдали движение машин. Информация о ввозе мусора из Москвы поступала из Конаковского, Кимрского, Калязинского районов, но пока решить все проблемы не получается, хотя мы понимаем, что борьбу с незаконным ввозом мусора ведут и общественники, и контрольно-надзорные органы», — пояснил сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Яковлев, отметив, что общественники уже обращались по этому вопросу и в администрации районов.

«По предыдущим обращениям у нас были ответы из администраций об отсутствии договоров на ввоз мусора из Москвы, но, как видим, основания тем, кто занимается незаконным ввозом отходов, и не нужны. Сейчас мы обращаемся в областную прокуратуру и надеемся, что там все собранные нами сведения будут изучены и проверены», — сообщили в ОНФ.

Версия для печати
Главное