Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 января 2009 | Архив

Тверской губернатор возглавил областную делегацию в Берлин

Делегация Тверской области во главе с губернатором Дмитрием Зелениным вылетела в Германию для участия в традиционной международной аграрной выставке «Зеленая неделя», которая с 15 по 21 января пройдет в Берлине. В составе делегации – руководители органов государственной исполнительной власти Верхневолжья, главы муниципальных образований, представители крупнейших сельскохозяйственных предприятий и агрофирм региона. На выставке Тверская область представит образцы продукции, производимой в Верхневолжье, а также инновационные наработки в сфере АПК и новые технологии тверских научно-исследовательских институтов.

В рамках работы выставки запланирован ряд встреч губернатора Дмитрия Зеленина и его заместителей с представителями иностранных деловых кругов, а также консультации российских и тверских бизнесменов с их немецкими коллегами.

Уже на второй день работы выставки впервые в отечественной истории проведения электронных торгов на территории иностранного государства, в Берлине пройдет электронный аукцион департамента государственного заказа Тверской области и презентация региона.

На этот же день запланировано подписание целого ряда соглашений между администрацией Тверской области, крупными отечественными и зарубежными компаниями-инвесторами.

В частности, губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, крупный московский агрохолдинг ОАО «Малино» и «Grow2gether» (Голландия) подпишут протокол о намерениях по строительству на территории Тверской области тепличного хозяйства для выращивания в защищенном грунте овощной продукции, и организации голландского тепличного центра.

Кроме того, Тверская область ратифицирует протокол о намерениях с представителями компании Steinbeis и соглашение о сотрудничестве по реализации инвестиционной программы развития ООО «Дантон-Птицепром» в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства.

Значимым событием обещает стать и подписание трехстороннего соглашения между администрацией области, Россельхозбанком и ЗАО племзавод «Заволжское».

Также на «Зеленой неделе» пройдет церемония подписания соглашения между Администрацией Тверской области и компанией «Индустриально-технологический парк «Инфрасерв» (г. Франкфурт, Германия).

Договор о дружбе и сотрудничестве администрация региона заключит и с одним из крупнейших зарубежных университетов – менеджмента и коммуникаций (UMC Potsdam).

Масштабным событием в рамках выставки обещает стать и церемония подписания соглашения между администрацией Тверской области и постоянным представительством Российской Федерации в ЮНЕСКО.

region.tver.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».