Глава Камчатки:  все нормальные губернаторы дома подкаблучники. Потому что так надоедает принимать решения на работе
6 мая 2022

Тверской губернатор Руденя попросил у президента Путина помощи в создании музея Ржевская битва

Президент Владимир Путин провел встречу с губернатором Тверской области Игорем Руденей. Глава региона попросил федеральной поддержки для строительства большого музея «Ржевская битва», который будет посвящен этому событию Великой Отечественной войны, а также связи этой битвы с современной историей. «Сегодня внуки и правнуки тех, кто победил фашизм в Европе, побеждают фашизм на территории соседних государств», – пояснил Руденя свою мысль. Музей собираются построить к 2025г., к 80-летию Победы.

Также губернатор сообщил о высоких темпах газификации и поблагодарил президента за поддержку этой программы. По его словам, к 2025г. в Тверской области планируют перевести на газ все муниципальные объекты – это школы, больницы, детские сады, библиотеки и спортивные учреждения.

Продолжая разговор о планах на будущее, руководитель региона сообщил о развитии курорта «Завидово», где уже открыты два отеля и кемпинг, а при поддержке правительства РФ строятся два аквапарка и две гостиницы. А к 2024г. региональные власти собираются запускать туристические маршруты от нового речного вокзала в Твери, на строительство которого Руденя тоже попросил денег из федерального бюджета.

Версия для печати