Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
13 мая 2009 | Архив

Тверской губернатор не признал в арестованном своего заместителя

Фото: На фото: Анатолий Бушин

Пресс-служба администрации Тверской области опровергла информацию о том, что арестованный по решению Тверского суда Москвы Анатолий Бушин занимает пост заместителя губернатора Дмитрия Зеленина.

13 мая в ряде средств массовой информации появились сообщения об аресте вице-губернатора Тверской области, бывшего генерального директора ОАО «Пятая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии» (ОГК-5) Анатолия Бушина, который подозревается в присвоении или растрате денежных средств.

«Суд постановил заключить Бушина, подозреваемого по части 4 статьи 160 УК РФ, заключить под стражу», – сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Как сообщает ИА «Росбалт» со ссылкой на неназванный источник в МВД, Анатолий Бушин занимал пост советника губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина, а недавно глава региона подписал приказ о назначении Бушина вице-губернатором. Согласно документу, к работе он должен был приступить с 12 мая, но этому помешали милиционеры.

Пресс-служба администрации Тверской области на официальном сайте опубликовала опровержение, в котором заявлено, что «Анатолий Бушин никогда не занимал ни должность советника, ни пост вице-губернатора, ни другие должности в администрации региона».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.