Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
13 мая 2009 | Архив

Тверской губернатор не признал в арестованном своего заместителя

Фото: На фото: Анатолий Бушин

Пресс-служба администрации Тверской области опровергла информацию о том, что арестованный по решению Тверского суда Москвы Анатолий Бушин занимает пост заместителя губернатора Дмитрия Зеленина.

13 мая в ряде средств массовой информации появились сообщения об аресте вице-губернатора Тверской области, бывшего генерального директора ОАО «Пятая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии» (ОГК-5) Анатолия Бушина, который подозревается в присвоении или растрате денежных средств.

«Суд постановил заключить Бушина, подозреваемого по части 4 статьи 160 УК РФ, заключить под стражу», – сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Как сообщает ИА «Росбалт» со ссылкой на неназванный источник в МВД, Анатолий Бушин занимал пост советника губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина, а недавно глава региона подписал приказ о назначении Бушина вице-губернатором. Согласно документу, к работе он должен был приступить с 12 мая, но этому помешали милиционеры.

Пресс-служба администрации Тверской области на официальном сайте опубликовала опровержение, в котором заявлено, что «Анатолий Бушин никогда не занимал ни должность советника, ни пост вице-губернатора, ни другие должности в администрации региона».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.