Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
29 июля 2009 | Архив

Зеленин «крайне надеется» остаться губернатором

В онлайн-интервью глава Тверской области Дмитрий Зеленин заявил, что, вопреки слухам, не собирается оставлять свой пост и переходить на работу в Москву. Как подчеркнул Зеленин, до окончания срока полномочий в середине 2012г. он «планирует и крайне надеется остаться губернатором».

28 июля в редакции издания «Газета.Ru» Дмитрий Зеленин дал онлайн-интервью. В числе тем, интересующих интернет-пользователей, оказались и слухи о грядущей отставке главы региона. От некой Капитолины из Бежецка поступил такой вопрос: «Насколько верны слухи, что осенью ожидается новая волна отставок губернаторов? О вас говорят, что вы собираетесь в Москву».

Отвечая на вопрос, тверской губернатор отметил: «В Москву меня разные люди через интернет и печатные СМИ направляют уже пять с половиной лет». Дмитрий Зеленин подчеркнул, что «эти слухи формируются теми людьми, которые пытаются внести элементы политической нестабильности в управление регионом, решить также свои частные задачи». «Никуда не собираюсь, как скажет президент РФ в середине 2012г. по следующему сроку, как будет, так оно и будет. А до этого момента планирую и крайне надеюсь остаться губернатором», – заявил Дмитрий Зеленин.

Также глава Тверской области рассказал, как относится к действующему порядку назначения глав регионов. По словам Зеленина, «населению области можно доверять выборы губернатора», так как он сам «выбранный губернатор 2003г.». Однако «для Российской Федерации с учетом ее протяженности, нерешенных проблем, конечно же, вертикаль власти должна быть. И не выберут, не предложат законодательному собранию губернатора непрофессионального. Потому что тот, кто предлагает губернатора, конечно же, каждый раз оценивает вместе с аппаратом и профессиональный уровень, и перспективное качество управления».

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.