Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 июля 2009 | Архив

Зеленин «крайне надеется» остаться губернатором

В онлайн-интервью глава Тверской области Дмитрий Зеленин заявил, что, вопреки слухам, не собирается оставлять свой пост и переходить на работу в Москву. Как подчеркнул Зеленин, до окончания срока полномочий в середине 2012г. он «планирует и крайне надеется остаться губернатором».

28 июля в редакции издания «Газета.Ru» Дмитрий Зеленин дал онлайн-интервью. В числе тем, интересующих интернет-пользователей, оказались и слухи о грядущей отставке главы региона. От некой Капитолины из Бежецка поступил такой вопрос: «Насколько верны слухи, что осенью ожидается новая волна отставок губернаторов? О вас говорят, что вы собираетесь в Москву».

Отвечая на вопрос, тверской губернатор отметил: «В Москву меня разные люди через интернет и печатные СМИ направляют уже пять с половиной лет». Дмитрий Зеленин подчеркнул, что «эти слухи формируются теми людьми, которые пытаются внести элементы политической нестабильности в управление регионом, решить также свои частные задачи». «Никуда не собираюсь, как скажет президент РФ в середине 2012г. по следующему сроку, как будет, так оно и будет. А до этого момента планирую и крайне надеюсь остаться губернатором», – заявил Дмитрий Зеленин.

Также глава Тверской области рассказал, как относится к действующему порядку назначения глав регионов. По словам Зеленина, «населению области можно доверять выборы губернатора», так как он сам «выбранный губернатор 2003г.». Однако «для Российской Федерации с учетом ее протяженности, нерешенных проблем, конечно же, вертикаль власти должна быть. И не выберут, не предложат законодательному собранию губернатора непрофессионального. Потому что тот, кто предлагает губернатора, конечно же, каждый раз оценивает вместе с аппаратом и профессиональный уровень, и перспективное качество управления».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».