прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
29 июля 2009 | Архив

Зеленин «крайне надеется» остаться губернатором

В онлайн-интервью глава Тверской области Дмитрий Зеленин заявил, что, вопреки слухам, не собирается оставлять свой пост и переходить на работу в Москву. Как подчеркнул Зеленин, до окончания срока полномочий в середине 2012г. он «планирует и крайне надеется остаться губернатором».

28 июля в редакции издания «Газета.Ru» Дмитрий Зеленин дал онлайн-интервью. В числе тем, интересующих интернет-пользователей, оказались и слухи о грядущей отставке главы региона. От некой Капитолины из Бежецка поступил такой вопрос: «Насколько верны слухи, что осенью ожидается новая волна отставок губернаторов? О вас говорят, что вы собираетесь в Москву».

Отвечая на вопрос, тверской губернатор отметил: «В Москву меня разные люди через интернет и печатные СМИ направляют уже пять с половиной лет». Дмитрий Зеленин подчеркнул, что «эти слухи формируются теми людьми, которые пытаются внести элементы политической нестабильности в управление регионом, решить также свои частные задачи». «Никуда не собираюсь, как скажет президент РФ в середине 2012г. по следующему сроку, как будет, так оно и будет. А до этого момента планирую и крайне надеюсь остаться губернатором», – заявил Дмитрий Зеленин.

Также глава Тверской области рассказал, как относится к действующему порядку назначения глав регионов. По словам Зеленина, «населению области можно доверять выборы губернатора», так как он сам «выбранный губернатор 2003г.». Однако «для Российской Федерации с учетом ее протяженности, нерешенных проблем, конечно же, вертикаль власти должна быть. И не выберут, не предложат законодательному собранию губернатора непрофессионального. Потому что тот, кто предлагает губернатора, конечно же, каждый раз оценивает вместе с аппаратом и профессиональный уровень, и перспективное качество управления».

Версия для печати