Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
2 июля 2008 | Архив

В Тверской области стартует V Экономический форум

Фото: На фото: Сергей Литовченко

Сегодня в администрации Тверской области прошла пресс-конференция, посвященная Тверскому инвестиционному форуму. О его программе, участниках и целях журналистам рассказали губернатор Дмитрий Зеленин и исполнительный директор Ассоциации менеджеров России Сергей Литовченко.

3 июля в Конаковском районе на территории комплекса отдыха «Завидово» пройдет V Тверской экономический форум. Его организаторами выступают администрация региона и Ассоциация менеджеров России. Как ожидается, в этом году мероприятие соберет около 50 участников и 500 гостей – это в три раза больше, чем в прошлые годы. Нововведением этого форума станет выставка, на которой представят свои достижения 20 компаний.

Как сказал на пресс-конференции губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин «в этом году Тверская область будет не только презентовать свои возможности, но и продемонстрирует уже результаты, поделится опытом создания новых предприятий, промышленных зон».

Кроме того, администрация области планирует подписать на форуме два соглашения: с компанией «Интурист» в части строительства гостиничных комплексов и с компанией «Магрика» и «Россельхозбанком» – о развитии растениеводства в области, в частности льноводства.

Как сообщает пресс-служба правительства Тверской области, за пять лет работы форума руководству региона удалось вывести мероприятие на высокий уровень – теперь форум интересен не только областным компаниям, но и крупным российским и международным организациям.

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.