Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
2 июля 2008 | Архив

В Тверской области стартует V Экономический форум

Фото: На фото: Сергей Литовченко

Сегодня в администрации Тверской области прошла пресс-конференция, посвященная Тверскому инвестиционному форуму. О его программе, участниках и целях журналистам рассказали губернатор Дмитрий Зеленин и исполнительный директор Ассоциации менеджеров России Сергей Литовченко.

3 июля в Конаковском районе на территории комплекса отдыха «Завидово» пройдет V Тверской экономический форум. Его организаторами выступают администрация региона и Ассоциация менеджеров России. Как ожидается, в этом году мероприятие соберет около 50 участников и 500 гостей – это в три раза больше, чем в прошлые годы. Нововведением этого форума станет выставка, на которой представят свои достижения 20 компаний.

Как сказал на пресс-конференции губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин «в этом году Тверская область будет не только презентовать свои возможности, но и продемонстрирует уже результаты, поделится опытом создания новых предприятий, промышленных зон».

Кроме того, администрация области планирует подписать на форуме два соглашения: с компанией «Интурист» в части строительства гостиничных комплексов и с компанией «Магрика» и «Россельхозбанком» – о развитии растениеводства в области, в частности льноводства.

Как сообщает пресс-служба правительства Тверской области, за пять лет работы форума руководству региона удалось вывести мероприятие на высокий уровень – теперь форум интересен не только областным компаниям, но и крупным российским и международным организациям.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.