Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 июля 2008 | Архив

В Тверской области стартует V Экономический форум

Фото: На фото: Сергей Литовченко

Сегодня в администрации Тверской области прошла пресс-конференция, посвященная Тверскому инвестиционному форуму. О его программе, участниках и целях журналистам рассказали губернатор Дмитрий Зеленин и исполнительный директор Ассоциации менеджеров России Сергей Литовченко.

3 июля в Конаковском районе на территории комплекса отдыха «Завидово» пройдет V Тверской экономический форум. Его организаторами выступают администрация региона и Ассоциация менеджеров России. Как ожидается, в этом году мероприятие соберет около 50 участников и 500 гостей – это в три раза больше, чем в прошлые годы. Нововведением этого форума станет выставка, на которой представят свои достижения 20 компаний.

Как сказал на пресс-конференции губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин «в этом году Тверская область будет не только презентовать свои возможности, но и продемонстрирует уже результаты, поделится опытом создания новых предприятий, промышленных зон».

Кроме того, администрация области планирует подписать на форуме два соглашения: с компанией «Интурист» в части строительства гостиничных комплексов и с компанией «Магрика» и «Россельхозбанком» – о развитии растениеводства в области, в частности льноводства.

Как сообщает пресс-служба правительства Тверской области, за пять лет работы форума руководству региона удалось вывести мероприятие на высокий уровень – теперь форум интересен не только областным компаниям, но и крупным российским и международным организациям.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.