Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 января 2010 | Архив

Кресс требует провести кадровую чистку УВД

Фото: «Коммерсант»

Томский губернатор Виктор Кресс заявил о том, что возмущен вопиющим случаем в медвытрезвителе, где милиционер жестоко избил пациента – пострадавший находится в коме. Губернатор потребовал от руководства УВД провести тщательное расследование преступления, которое «служит поводом провести серьезную кадровую чистку УВД, изменить систему кадровой работы в управлении».

Глава Томской области Виктор Кресс потребовал от руководства областного УВД, Следственного управления СКП по региону «провести тщательное расследование очередного случая милицейского зверства». Один из сотрудников медвытрезвителя нанес тяжкие телесные повреждения жителю Томска. Пострадавший находится в настоящее время в тяжелом состоянии в клинике сибирского медуниверситета.

«Негодяи должны понести самое суровое наказание, – заявил глава региона Виктор Кресс. – Данное ЧП в структуре УВД не только в очередной раз больно бьет по авторитету милиции и подрывает доверие населения к работе правоохранительных органов, но также служит поводом провести серьезную кадровую чистку УВД, изменить систему кадровой работы в управлении. Этот случай – еще одно подтверждение необходимости реформирования системы органов внутренних дел».

По сообщению информационного издания newsru.com, во время новогодних каникул один сотрудник органов, работавший в местном медвытрезвителе, жестоко избил 47-летнего пациента-журналиста. Из вытрезвителя его отправили домой, однако вскоре пришлось вызвать скорую. Врачи констатировали у мужчины тяжкие повреждения внутренних органов и отвезли его в больницу, где ему сделали срочную операцию. Инцидент произошел 4 января, и с тех пор потерпевший находится в коме в реанимационном отделении.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.