Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 марта 2010 | Архив

Виктор Кресс отдал зарплату студентам

Томский губернатор Виктор Кресс вслед за президентом РФ Дмитрием Медведевым перечислит свою зарплату в эндаумент Томского политехнического университета. О внесении средств на счет вуза Медведев заявил во время визита в Томскую область.

Губернатор Томской области Виктор Кресс перечислит свою месячную зарплату в эндаумент Томского политехнического университета (ТПУ). Заявление об этом было подано главой региона в бухгалтерию областной администрации, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря губернатора Андрея Острова.

Таким образом, Виктор Кресс поддержал инициативу президента РФ Дмитрия Медведева, который во время визита в Томскую область на встрече со студентами вузов сообщил, что внесет в эндаумент ТПУ собственные средства, а также призвал присутствующих в зале министров и предпринимателей активно участвовать в формировании эндаументов своих аlma mater. Как сообщили в пресс-службе администрации Томской области, свой месячный заработок глава государства перечислил уже на прошлой неделе. Средства, направленные Виктором Крессом, должны поступить на счет ТПУ сегодня.

Напомним, что целевой фонд (эндаумент) создается из благотворительных пожертвований, а привлеченные денежные средства направляются на развитие науки и образования, выплату грантов ученым, преподавателям и студентам.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».