прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
1 марта 2010 | Архив

Виктор Кресс отдал зарплату студентам

Томский губернатор Виктор Кресс вслед за президентом РФ Дмитрием Медведевым перечислит свою зарплату в эндаумент Томского политехнического университета. О внесении средств на счет вуза Медведев заявил во время визита в Томскую область.

Губернатор Томской области Виктор Кресс перечислит свою месячную зарплату в эндаумент Томского политехнического университета (ТПУ). Заявление об этом было подано главой региона в бухгалтерию областной администрации, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря губернатора Андрея Острова.

Таким образом, Виктор Кресс поддержал инициативу президента РФ Дмитрия Медведева, который во время визита в Томскую область на встрече со студентами вузов сообщил, что внесет в эндаумент ТПУ собственные средства, а также призвал присутствующих в зале министров и предпринимателей активно участвовать в формировании эндаументов своих аlma mater. Как сообщили в пресс-службе администрации Томской области, свой месячный заработок глава государства перечислил уже на прошлой неделе. Средства, направленные Виктором Крессом, должны поступить на счет ТПУ сегодня.

Напомним, что целевой фонд (эндаумент) создается из благотворительных пожертвований, а привлеченные денежные средства направляются на развитие науки и образования, выплату грантов ученым, преподавателям и студентам.

Версия для печати