Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 марта 2010 | Архив

Томский губернатор получил пощечину

Житель Томской области Андрей Зайков ударил по лицу губернатора Виктора Кресса. Инцидент произошел по окончании встречи горожан с представителями власти. По словам очевидцев, у главы региона «разбито лицо», но он чувствует себя нормально. Как стало известно «Клубу Регионов», Зайков доставлен в дежурную часть милиции.

Губернатора Томской области Виктора Кресса ударил по лицу житель Томска Андрей Зайков. Как сообщают СМИ, инцидент произошел после того, как мэр Томска Николай Николайчук отчитался перед депутатами и жителями города о деятельности в 2009г. После чего к главе региона подошел Андрей Зайков и, выкрикнув – «За смерть моей бабушки», ударил Виктора Кресса. По словам очевидцев, с губернатором все в порядке, он вытер кровь с лица и пошел дальше.

Как сообщил «Клубу Регионов» начальник департамента по информационной политике и работе с общественностью Томской области Сергей Никифоров, в настоящее время Зайков доставлен в дежурную часть отделения милиции. Что касается губернаторских телохранителей, то, по словам Никифорова, у Виктора Кресса есть один охранник, «но и тот формальный, поскольку ранее таких случаев не было», а в момент инцидента «он находился в фойе, и в зале его не было».

Российские политологи, которых опросил «Клуб Регионов», не припомнили других случаев в новейшей истории России, когда простые граждане били глав субъектов РФ.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.