Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 марта 2010 | Архив

Томский губернатор получил пощечину

Житель Томской области Андрей Зайков ударил по лицу губернатора Виктора Кресса. Инцидент произошел по окончании встречи горожан с представителями власти. По словам очевидцев, у главы региона «разбито лицо», но он чувствует себя нормально. Как стало известно «Клубу Регионов», Зайков доставлен в дежурную часть милиции.

Губернатора Томской области Виктора Кресса ударил по лицу житель Томска Андрей Зайков. Как сообщают СМИ, инцидент произошел после того, как мэр Томска Николай Николайчук отчитался перед депутатами и жителями города о деятельности в 2009г. После чего к главе региона подошел Андрей Зайков и, выкрикнув – «За смерть моей бабушки», ударил Виктора Кресса. По словам очевидцев, с губернатором все в порядке, он вытер кровь с лица и пошел дальше.

Как сообщил «Клубу Регионов» начальник департамента по информационной политике и работе с общественностью Томской области Сергей Никифоров, в настоящее время Зайков доставлен в дежурную часть отделения милиции. Что касается губернаторских телохранителей, то, по словам Никифорова, у Виктора Кресса есть один охранник, «но и тот формальный, поскольку ранее таких случаев не было», а в момент инцидента «он находился в фойе, и в зале его не было».

Российские политологи, которых опросил «Клуб Регионов», не припомнили других случаев в новейшей истории России, когда простые граждане били глав субъектов РФ.

Версия для печати