Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
2 марта 2010 | Архив

В Томске возбуждено уголовное дело в отношении жителя, напавшего на губернатора

Следственным управлением Следственного комитета по Томской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Томска Сергея Зайкова, подозреваемого в нападении на губернатора Томской области с применением в отношении него насилия (ч.1 ст.318 УК РФ).

Следствием установлено, что 2 марта 2010 года в 11 часов в помещении томского Дворца творчества детей и молодежи после ежегодного отчета мэра Томска перед депутатами и общественностью города о деятельности в 2009 году, Зайков подошел к губернатору Томской области Виктору Крессу и ударил его рукой в лицо.

Расследование проводится отделом по расследованию особо важных дел следственного управления. По делу создана оперативно-следственная группа.

Зайков был доставлен в отдел милиции №1 города Томска, однако там он заявил о плохом самочувствии, в связи с чем был препровожден в городскую больницу №3. После обследования медицинскими работниками, не выявившими у Зайкова каких-либо отклонений в здоровье, он вновь был доставлен в отдел милиции №1. В данный момент в отношении него проводятся следственные действия.

Сегодня следственными органами будет решен вопрос о задержании Зайкова в качестве подозреваемого на 24 часа с последующим решением вопроса об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

sledcomproc.ru

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.