Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 апреля 2010 | Архив

Ударивший Виктора Кресса отправлен на психиатрическую экспертизу

Фото: На фото: Сергей Зайков
rian.ru

Сергея Зайкова, ударившего по лицу губернатора Томской области Виктора Кресса, этапировали в Кемеровскую область для прохождения стационарной психиатрической экспертизы. Сообщается, что это было сделано втайне от его матери и адвокатов. Защита Зайкова намерена обжаловать данное решение.

Ударивший томского губернатора Виктора Кресса по лицу Сергей Зайков этапирован в Мариинск Кемеровской области для прохождения стационарной психиатрической экспертизы, об этом пишет «Newsland.ru».

Сообщается, что направление Зайкова на лечение стало неожиданностью для его матери Татьяны Линник и адвокатов. По словам Линник, их не ознакомили с результатами амбулаторной экспертизы, как того требует закон. А будучи не ознакомленными с результатами амбулаторной экспертизы, не имея ее копии на руках, адвокаты не имели возможности ее обжаловать.

Сообщается, что ранее адвокаты добивались снятия вопроса о принудительном лечении, кроме того, перед следствием ставился вопрос о прохождении стационарной экспертизы в Новосибирске, однако соглашение не было достигнуто, и Сергей Зайков втайне от адвокатов был направлен в Кемеровскую область. Защита Зайкова намерена обжаловать решение следствия.

Версия для печати
Главное