Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
16 июня 2008 | Архив

Виктор Кресс выступил за проведение международного форума в Томске

Губернатор Томской области в своем выступлении на торжественном собрании, посвященном государственному празднику – Дню России заявил о готовности региона провести международный инновационный форум.

Виктор Кресс сообщил, что крупнейшие российские бизнес структуры готовы вместе с администрацией Томской области стать соучредителями Всероссийского инновационного форума.

«Всесибирскому инновационному форуму, который ежегодно проводит Томская область, следует придать статус всероссийского, и даже международного. В стране уже известны Петербургский, Красноярский, Сочинский форумы. Но ни на одном из них, нет приоритета инновациям. Полагаю, что эта ниша вакантна, и она должна стать нашей. Власти региона сейчас над этим активно работают. Уже согласились стать нашими соучредителями Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата, СИБУР, Росатом, Минэкономразвития» – отметил глава региона.

По словам Виктора Кресса, одним из подтверждений права Томской области на организацию такого форума является то, что регион занимает 4-е место среди субъектов РФ по предпосылкам инновационного развития, опережая по этому показателю Москву, Санкт-Петербург и Новосибирск – сообщает РИА-Сибирь. Напомним, что Х Всесибирский инновационный форум прошел в Томске с 10 по 12 октября 2007г. В работе форума участвовали делегации из 29-ти российских регионов. Зарубежные участники были представлены делегациями из Франции, Великобритании, Бельгии, Словении, Южной Кореи, Тайваня, Литвы, а также трех международных фондов и программ: TACIS, «Международный научно-технический центр» и «Новая Евразия». Участники Х форума отметили его высокий научный и организационный уровень, высказав пожелание придать инновационному форуму всероссийский статус.

Версия для печати
Главное
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.