Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
16 июня 2008 | Архив

Виктор Кресс выступил за проведение международного форума в Томске

Губернатор Томской области в своем выступлении на торжественном собрании, посвященном государственному празднику – Дню России заявил о готовности региона провести международный инновационный форум.

Виктор Кресс сообщил, что крупнейшие российские бизнес структуры готовы вместе с администрацией Томской области стать соучредителями Всероссийского инновационного форума.

«Всесибирскому инновационному форуму, который ежегодно проводит Томская область, следует придать статус всероссийского, и даже международного. В стране уже известны Петербургский, Красноярский, Сочинский форумы. Но ни на одном из них, нет приоритета инновациям. Полагаю, что эта ниша вакантна, и она должна стать нашей. Власти региона сейчас над этим активно работают. Уже согласились стать нашими соучредителями Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата, СИБУР, Росатом, Минэкономразвития» – отметил глава региона.

По словам Виктора Кресса, одним из подтверждений права Томской области на организацию такого форума является то, что регион занимает 4-е место среди субъектов РФ по предпосылкам инновационного развития, опережая по этому показателю Москву, Санкт-Петербург и Новосибирск – сообщает РИА-Сибирь. Напомним, что Х Всесибирский инновационный форум прошел в Томске с 10 по 12 октября 2007г. В работе форума участвовали делегации из 29-ти российских регионов. Зарубежные участники были представлены делегациями из Франции, Великобритании, Бельгии, Словении, Южной Кореи, Тайваня, Литвы, а также трех международных фондов и программ: TACIS, «Международный научно-технический центр» и «Новая Евразия». Участники Х форума отметили его высокий научный и организационный уровень, высказав пожелание придать инновационному форуму всероссийский статус.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.