Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
11 мая 2010 | Архив

Виктор Кресс откликнулся на собственную просьбу

100 тыс. рублей из личных сбережений перечислил губернатор Томской области Виктор Кресс для оказания материальной помощи пострадавшим от паводка. Благотворительные взносы также сделал ряд местных предприятий. Ранее с просьбой помочь пострадавшим от паводка обратился к предпринимателям сам Кресс.

Томский губернатор Виктор Кресс перечислил 100 тыс. рублей из личных сбережений пострадавшим от паводка. Как сообщает пресс-служба администрации Томской области, также благотворительные взносы на специально открытый счет сделали местные предприятия: 250 тыс. рублей перечислили сотрудники ООО «Горсети», 100 тыс. рублей – ОАО «Томское пиво», 10 тыс. рублей – ЗАО «Медико-экологический центр «Дюны». ОАО «Томские мельницы» направило пострадавшим от паводка жителям деревни Черная Речка пять тонн муки.

Напомним, что ранее глава региона Виктор Кресс обратился к представителям бизнеса с просьбой помочь людям, пострадавшим от паводка. По сообщению пресс-службы администрации региона, благотворительная помощь в натуральном и денежном виде продолжает поступать.

Отметим, что, по словам губернатора, из областного бюджета на помощь пострадавшим уже направлено 2 млн. рублей. 1 тыс. 400 человек уже получили средства в размере тысячи рублей на человека. В ближайшее время будут выделены дополнительные средства.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.