Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
11 мая 2010 | Архив

Виктор Кресс откликнулся на собственную просьбу

100 тыс. рублей из личных сбережений перечислил губернатор Томской области Виктор Кресс для оказания материальной помощи пострадавшим от паводка. Благотворительные взносы также сделал ряд местных предприятий. Ранее с просьбой помочь пострадавшим от паводка обратился к предпринимателям сам Кресс.

Томский губернатор Виктор Кресс перечислил 100 тыс. рублей из личных сбережений пострадавшим от паводка. Как сообщает пресс-служба администрации Томской области, также благотворительные взносы на специально открытый счет сделали местные предприятия: 250 тыс. рублей перечислили сотрудники ООО «Горсети», 100 тыс. рублей – ОАО «Томское пиво», 10 тыс. рублей – ЗАО «Медико-экологический центр «Дюны». ОАО «Томские мельницы» направило пострадавшим от паводка жителям деревни Черная Речка пять тонн муки.

Напомним, что ранее глава региона Виктор Кресс обратился к представителям бизнеса с просьбой помочь людям, пострадавшим от паводка. По сообщению пресс-службы администрации региона, благотворительная помощь в натуральном и денежном виде продолжает поступать.

Отметим, что, по словам губернатора, из областного бюджета на помощь пострадавшим уже направлено 2 млн. рублей. 1 тыс. 400 человек уже получили средства в размере тысячи рублей на человека. В ближайшее время будут выделены дополнительные средства.

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.