Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 мая 2010 | Архив

Пострадавшим от наводнения выплачено 3 млн. рублей

Для оказания помощи пострадавшим от наводнения губернатором Томской области выделено 7 млн. рублей. На сегодняшний день жители населенных пунктов, попавших в зону подтопления, уже получили материальную помощь в объеме 3 237 500 рублей.

По информации, поступившей из территориальных центров социальной поддержки населения, в Томской области от наводнения пострадало 477 домовладений с количеством проживающих 1738 человек. Больше всего пострадавших в городе Томске и Томском районе, случаи подтопления зафиксированы также в Первомайском и Кожевниковском районах области. Наиболее серьезная ситуация сложилась в деревне Черная Речка Томского района.

Экстренную помощь в размере 1 тысячи рублей на продукты и предметы первой необходимости сразу после наводнения получили 1670 человек.

Дополнительная поддержка в первую очередь оказывается ветеранам Великой Отечественной войны и вдовам участников войны, труженикам тыла, малоимущим семьям с детьми, инвалидам. Так, средний размер материальной помощи ветеранам, труженикам тыла и вдовам участников войны составил 7-10 тысяч рублей, деньги уже получили 78 человек. По 4 тысячи рублей на каждого ребенка выдано 104 семьям с детьми, 59 инвалидов получили по 3 тысячи рублей.

Размеры помощи, оказываемой семьям в Черной Речке, – от 10 до 20 тысяч рублей, семьи с детьми получают до 28 тысяч. С сегодняшнего дня выплаты начнут производить в деревнях Барабинка и Тахтамышево.

На лицевой счет, открытый в департаменте социальной защиты населения Томской области, по состоянию на 6 мая поступили благотворительные взносы в размере 460 тысяч рублей. За праздничные дни населению Черной Речки роздана собранная томичами натуральная помощь: мука, картофель, спальные принадлежности, обогреватели, одежда, обувь, другие необходимые вещи и продукты.

tomsk.gov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.