Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 мая 2010 | Архив

Пострадавшим от наводнения выплачено 3 млн. рублей

Для оказания помощи пострадавшим от наводнения губернатором Томской области выделено 7 млн. рублей. На сегодняшний день жители населенных пунктов, попавших в зону подтопления, уже получили материальную помощь в объеме 3 237 500 рублей.

По информации, поступившей из территориальных центров социальной поддержки населения, в Томской области от наводнения пострадало 477 домовладений с количеством проживающих 1738 человек. Больше всего пострадавших в городе Томске и Томском районе, случаи подтопления зафиксированы также в Первомайском и Кожевниковском районах области. Наиболее серьезная ситуация сложилась в деревне Черная Речка Томского района.

Экстренную помощь в размере 1 тысячи рублей на продукты и предметы первой необходимости сразу после наводнения получили 1670 человек.

Дополнительная поддержка в первую очередь оказывается ветеранам Великой Отечественной войны и вдовам участников войны, труженикам тыла, малоимущим семьям с детьми, инвалидам. Так, средний размер материальной помощи ветеранам, труженикам тыла и вдовам участников войны составил 7-10 тысяч рублей, деньги уже получили 78 человек. По 4 тысячи рублей на каждого ребенка выдано 104 семьям с детьми, 59 инвалидов получили по 3 тысячи рублей.

Размеры помощи, оказываемой семьям в Черной Речке, – от 10 до 20 тысяч рублей, семьи с детьми получают до 28 тысяч. С сегодняшнего дня выплаты начнут производить в деревнях Барабинка и Тахтамышево.

На лицевой счет, открытый в департаменте социальной защиты населения Томской области, по состоянию на 6 мая поступили благотворительные взносы в размере 460 тысяч рублей. За праздничные дни населению Черной Речки роздана собранная томичами натуральная помощь: мука, картофель, спальные принадлежности, обогреватели, одежда, обувь, другие необходимые вещи и продукты.

tomsk.gov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.