Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
12 мая 2010 | Архив

Пострадавшим от наводнения выплачено 3 млн. рублей

Для оказания помощи пострадавшим от наводнения губернатором Томской области выделено 7 млн. рублей. На сегодняшний день жители населенных пунктов, попавших в зону подтопления, уже получили материальную помощь в объеме 3 237 500 рублей.

По информации, поступившей из территориальных центров социальной поддержки населения, в Томской области от наводнения пострадало 477 домовладений с количеством проживающих 1738 человек. Больше всего пострадавших в городе Томске и Томском районе, случаи подтопления зафиксированы также в Первомайском и Кожевниковском районах области. Наиболее серьезная ситуация сложилась в деревне Черная Речка Томского района.

Экстренную помощь в размере 1 тысячи рублей на продукты и предметы первой необходимости сразу после наводнения получили 1670 человек.

Дополнительная поддержка в первую очередь оказывается ветеранам Великой Отечественной войны и вдовам участников войны, труженикам тыла, малоимущим семьям с детьми, инвалидам. Так, средний размер материальной помощи ветеранам, труженикам тыла и вдовам участников войны составил 7-10 тысяч рублей, деньги уже получили 78 человек. По 4 тысячи рублей на каждого ребенка выдано 104 семьям с детьми, 59 инвалидов получили по 3 тысячи рублей.

Размеры помощи, оказываемой семьям в Черной Речке, – от 10 до 20 тысяч рублей, семьи с детьми получают до 28 тысяч. С сегодняшнего дня выплаты начнут производить в деревнях Барабинка и Тахтамышево.

На лицевой счет, открытый в департаменте социальной защиты населения Томской области, по состоянию на 6 мая поступили благотворительные взносы в размере 460 тысяч рублей. За праздничные дни населению Черной Речки роздана собранная томичами натуральная помощь: мука, картофель, спальные принадлежности, обогреватели, одежда, обувь, другие необходимые вещи и продукты.

tomsk.gov.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.