Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 мая 2010 | Архив

Глава Томской области знает, где можно организовать еще одно Сколково

Фото: vtomske.ru

Томский губернатор Виктор Кресс считает, что модель инновационного города Сколково нужно попробовать реализовать в другом регионе. По мнению главы области, проектов, подобных Сколково, в России должно быть несколько.

Губернатор Томской области Виктор Кресс в ходе заседания XIII Томского инновационного форума выступил с предложением о создании в России нескольких инновационных регионов, имеющих особые экономические преференции. «Не считаю проект Сколково инновационной утопией. Более того, полагаю, что таких проектов в России должно быть несколько. Думаю, что появление таких территорий с самыми привлекательными условиями для работы инновационного бизнеса является очень позитивной тенденцией. Считаю, что модель «Сколково» нужно попробовать реализовать в другом регионе и с другими условиями и найти финансовые ресурсы не только для выполнения «Сколковского проекта», но и для проекта другой территории. Я думаю, вы знаете, о какой территории я говорю», – приводит слова главы региона «Независимое информационное агентство». Также в своем выступлении Виктор Кресс добавил: «Движение в сторону инновационной экономики станет реальностью только в случае поддержки тех территорий, тех людей, которые научились и умеют делать инновации. За десять лет нашего опыта создания инновационной экономики я хорошо понял, что инновации – это такое растение, которое на любой почве не растет».

Добавим, что в рамках Томского инновационного форума состоялось подписание меморандума о создании Ассоциации инновационных регионов России, в которую вошли 8 субъектов РФ. Среди них республики Татарстан и Мордовия, Пермский и Красноярский края, а также Иркутская, Калужская Новосибирская и Томская области.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.