прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
24 мая 2010 | Архив

Глава Томской области знает, где можно организовать еще одно Сколково

Фото: vtomske.ru

Томский губернатор Виктор Кресс считает, что модель инновационного города Сколково нужно попробовать реализовать в другом регионе. По мнению главы области, проектов, подобных Сколково, в России должно быть несколько.

Губернатор Томской области Виктор Кресс в ходе заседания XIII Томского инновационного форума выступил с предложением о создании в России нескольких инновационных регионов, имеющих особые экономические преференции. «Не считаю проект Сколково инновационной утопией. Более того, полагаю, что таких проектов в России должно быть несколько. Думаю, что появление таких территорий с самыми привлекательными условиями для работы инновационного бизнеса является очень позитивной тенденцией. Считаю, что модель «Сколково» нужно попробовать реализовать в другом регионе и с другими условиями и найти финансовые ресурсы не только для выполнения «Сколковского проекта», но и для проекта другой территории. Я думаю, вы знаете, о какой территории я говорю», – приводит слова главы региона «Независимое информационное агентство». Также в своем выступлении Виктор Кресс добавил: «Движение в сторону инновационной экономики станет реальностью только в случае поддержки тех территорий, тех людей, которые научились и умеют делать инновации. За десять лет нашего опыта создания инновационной экономики я хорошо понял, что инновации – это такое растение, которое на любой почве не растет».

Добавим, что в рамках Томского инновационного форума состоялось подписание меморандума о создании Ассоциации инновационных регионов России, в которую вошли 8 субъектов РФ. Среди них республики Татарстан и Мордовия, Пермский и Красноярский края, а также Иркутская, Калужская Новосибирская и Томская области.

Версия для печати