Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
14 июля 2008 | Архив

Виктор Кресс поздравил с повышением

12 июля губернатор Виктор Кресс первым поздравил начальника департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Марину Томилову с переходом на работу в правительство России.

Виктор Кресс отметил, что Марина Томилова очень много сделала для успешного развития молодежной политики, физкультуры и спорта в Томской области. Благодаря ее инициативам на эту сферу стало выделяться гораздо больше средств. Губернатор выразил уверенность, что работа Марины Владимировны в Москве поможет томичам еще активнее принимать участие в различных федеральных программах и получать дополнительные средства на развитие физкультуры и спорта в Томской области, на строительство новых спортивных сооружений.

Напоминаем, что приказом главы Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталия Мутко Марина Томилова назначена на должность директора департамента государственной политики в сфере физической культуры и спорта. Это первый пример, когда представитель администрации Томской области переходит на работу в правительство России.

tomsk.gov.ru

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».