Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
14 июля 2008 | Архив

Виктор Кресс поздравил с повышением

12 июля губернатор Виктор Кресс первым поздравил начальника департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Марину Томилову с переходом на работу в правительство России.

Виктор Кресс отметил, что Марина Томилова очень много сделала для успешного развития молодежной политики, физкультуры и спорта в Томской области. Благодаря ее инициативам на эту сферу стало выделяться гораздо больше средств. Губернатор выразил уверенность, что работа Марины Владимировны в Москве поможет томичам еще активнее принимать участие в различных федеральных программах и получать дополнительные средства на развитие физкультуры и спорта в Томской области, на строительство новых спортивных сооружений.

Напоминаем, что приказом главы Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталия Мутко Марина Томилова назначена на должность директора департамента государственной политики в сфере физической культуры и спорта. Это первый пример, когда представитель администрации Томской области переходит на работу в правительство России.

tomsk.gov.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.