Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 июня 2010 | Архив

В резиденцию Кресса привезли мертвых собак

Фото: rian.ru

Жительница Томска, возмущенная убийством бездомных собак муниципальным предприятием «Спецавтохозяйство», приняла решение «довезти их трупы до самого губернатора» Виктора Кресса и доставила животных к зданию администрации региона. Встретившие в «белом доме» женщину чиновники пообещали организовать ей встречу с Виктором Крессом.

Жительница Томской области Галина Кузьмичева привезла тележку с двумя убитыми собаками к зданию администрации региона. На такой шаг она решилась после того, как работники «Спецавтохозяйства» убили за два дня четверых бездомных собак во дворе ее дома, выстрелив в них из специального ружья дротиками с ядом. Сообщается, что отстрел происходил на глазах у жителей. Трупы двух собак увезли, а останки еще двух так и остались лежать на улице.

Как сообщает «Сибкрай.ру», «эти события переполнили чашу терпения» местной жительницы. Вместе с подругами они приобрели тележку, куда погрузили трупы собак с торчащими из них дротиками с ядом. После этого они направились в сторону администрации региона «с намерением довезти убитых собак до самого губернатора».

Охрана пропустила их в «белый дом», но позже женщин все-таки попросили покинуть помещение, разрешив оставить тележку с собаками в коридоре. Тем не менее, к ним вышла начальник отдела по работе с обращениями граждан при администрации области Тамара Пьяных. После разговора женщин с Пьяных было решено отправить собак на экспертизу, а женщин отвезли в отделение милиции для подачи заявления об убийстве собак. Кроме того, Галине Кузьмичевой пообещали организовать встречу с томским губернатором Виктором Крессом.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.