Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
21 июня 2010 | Архив

В резиденцию Кресса привезли мертвых собак

Фото: rian.ru

Жительница Томска, возмущенная убийством бездомных собак муниципальным предприятием «Спецавтохозяйство», приняла решение «довезти их трупы до самого губернатора» Виктора Кресса и доставила животных к зданию администрации региона. Встретившие в «белом доме» женщину чиновники пообещали организовать ей встречу с Виктором Крессом.

Жительница Томской области Галина Кузьмичева привезла тележку с двумя убитыми собаками к зданию администрации региона. На такой шаг она решилась после того, как работники «Спецавтохозяйства» убили за два дня четверых бездомных собак во дворе ее дома, выстрелив в них из специального ружья дротиками с ядом. Сообщается, что отстрел происходил на глазах у жителей. Трупы двух собак увезли, а останки еще двух так и остались лежать на улице.

Как сообщает «Сибкрай.ру», «эти события переполнили чашу терпения» местной жительницы. Вместе с подругами они приобрели тележку, куда погрузили трупы собак с торчащими из них дротиками с ядом. После этого они направились в сторону администрации региона «с намерением довезти убитых собак до самого губернатора».

Охрана пропустила их в «белый дом», но позже женщин все-таки попросили покинуть помещение, разрешив оставить тележку с собаками в коридоре. Тем не менее, к ним вышла начальник отдела по работе с обращениями граждан при администрации области Тамара Пьяных. После разговора женщин с Пьяных было решено отправить собак на экспертизу, а женщин отвезли в отделение милиции для подачи заявления об убийстве собак. Кроме того, Галине Кузьмичевой пообещали организовать встречу с томским губернатором Виктором Крессом.

Версия для печати