Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 июня 2010 | Архив

Виктор Кресс помогает судиться с энергетиками

Двое жителей Томской области воспользовались «помощью губернатора» при исках на действия энергосбытовой компании: глава области Виктор Кресс поручил чиновникам оказывать правовую и организационную помощь гражданам в подготовке заявлений в суд по вопросу неправомерного начисления платы за электроэнергию.

Губернатор Томской области Виктор Кресс поручил областному департаменту модернизации и экономики ЖКХ оказать правовую и организационную помощь гражданам в подготовке исковых заявлений по вопросу неправомерного начисления жителям региона платы за электроэнергию, используемую на общедомовые нужды (ОДН). Как сообщает пресс-служба администрации области, решив отстоять свои права «с помощью губернатора», в суд обратились два жителя Кировского района Богдан Даньковых и Хакима Калугина.

В своих исках граждане требовали признать противоправными действия энергосбытовой компании, которая начислила плату за ОДН в январе и феврале 2010г. Кроме того, они просили взыскать в свою пользу компенсацию морального вреда, а также произвести перерасчет платы за электроэнергию за январь и февраль текущего года. Сообщается, что исковые требования граждан были удовлетворены. В пользу Богдана Даньковых взыскано 1500 рублей, в пользу Хакимы Калугиной – 3000 рублей компенсации морального вреда. Стоит сказать, что в ходе рассмотрения дел гражданам оказывалась помощь в подготовке письменных объяснений по делу и осуществлялось их консультирование.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.