Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 июня 2010 | Архив

Виктор Кресс помогает судиться с энергетиками

Двое жителей Томской области воспользовались «помощью губернатора» при исках на действия энергосбытовой компании: глава области Виктор Кресс поручил чиновникам оказывать правовую и организационную помощь гражданам в подготовке заявлений в суд по вопросу неправомерного начисления платы за электроэнергию.

Губернатор Томской области Виктор Кресс поручил областному департаменту модернизации и экономики ЖКХ оказать правовую и организационную помощь гражданам в подготовке исковых заявлений по вопросу неправомерного начисления жителям региона платы за электроэнергию, используемую на общедомовые нужды (ОДН). Как сообщает пресс-служба администрации области, решив отстоять свои права «с помощью губернатора», в суд обратились два жителя Кировского района Богдан Даньковых и Хакима Калугина.

В своих исках граждане требовали признать противоправными действия энергосбытовой компании, которая начислила плату за ОДН в январе и феврале 2010г. Кроме того, они просили взыскать в свою пользу компенсацию морального вреда, а также произвести перерасчет платы за электроэнергию за январь и февраль текущего года. Сообщается, что исковые требования граждан были удовлетворены. В пользу Богдана Даньковых взыскано 1500 рублей, в пользу Хакимы Калугиной – 3000 рублей компенсации морального вреда. Стоит сказать, что в ходе рассмотрения дел гражданам оказывалась помощь в подготовке письменных объяснений по делу и осуществлялось их консультирование.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».