Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 июня 2010 | Архив

Виктор Кресс помогает судиться с энергетиками

Двое жителей Томской области воспользовались «помощью губернатора» при исках на действия энергосбытовой компании: глава области Виктор Кресс поручил чиновникам оказывать правовую и организационную помощь гражданам в подготовке заявлений в суд по вопросу неправомерного начисления платы за электроэнергию.

Губернатор Томской области Виктор Кресс поручил областному департаменту модернизации и экономики ЖКХ оказать правовую и организационную помощь гражданам в подготовке исковых заявлений по вопросу неправомерного начисления жителям региона платы за электроэнергию, используемую на общедомовые нужды (ОДН). Как сообщает пресс-служба администрации области, решив отстоять свои права «с помощью губернатора», в суд обратились два жителя Кировского района Богдан Даньковых и Хакима Калугина.

В своих исках граждане требовали признать противоправными действия энергосбытовой компании, которая начислила плату за ОДН в январе и феврале 2010г. Кроме того, они просили взыскать в свою пользу компенсацию морального вреда, а также произвести перерасчет платы за электроэнергию за январь и февраль текущего года. Сообщается, что исковые требования граждан были удовлетворены. В пользу Богдана Даньковых взыскано 1500 рублей, в пользу Хакимы Калугиной – 3000 рублей компенсации морального вреда. Стоит сказать, что в ходе рассмотрения дел гражданам оказывалась помощь в подготовке письменных объяснений по делу и осуществлялось их консультирование.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.