Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 июня 2010 | Архив

Глава Томской области пообещал экологам сходить в баню

Томские экологи рассказали главе региона Виктору Крессу о преимуществах использования топливных брикетов из отходов сельскохозяйственного производства. Кресс пообещал «рассмотреть вопрос на практике», истопив брикетами свою баню в ближайшее время.

Губернатор Томской области Виктор Кресс провел встречу с учеными-экологами и активистами общественных экологических организаций. Как сообщает пресс-служба администрации региона, экологи поставили перед Крессом проблему производства и массового использования топливных брикетов из отходов сельскохозяйственного производства. По их словам «дрова» из прессованной мякины, разработанные в регионе, по теплоотдаче превосходят, а по цене уступают березовым дровам, но пока владельцы печей и каминов предпочитают традиционные виды топлива. Томский губернатор в свою очередь пообещал в ближайшую субботу «рассмотреть вопрос на практике, истопив баню».

Отметим, что в ходе встречи Виктор Кресс поблагодарил экологов за большую работу по очистке берегов водоемов Томской области и высказал просьбу с таким же энтузиазмом взяться за защиту кедровников, особенно вблизи населенных пунктов. Кроме того, глава региона попросил ученых-экологов провести экспертизу проекта по организации в верховьях реки Ушайки искусственного водохранилища с малой гидростанцией. По мнению Кресса, летом это позволит избежать пересыхания Ушайки, а весной – выхода ее из берегов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».