блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 июня 2010 | Архив

Глава Томской области пообещал экологам сходить в баню

Томские экологи рассказали главе региона Виктору Крессу о преимуществах использования топливных брикетов из отходов сельскохозяйственного производства. Кресс пообещал «рассмотреть вопрос на практике», истопив брикетами свою баню в ближайшее время.

Губернатор Томской области Виктор Кресс провел встречу с учеными-экологами и активистами общественных экологических организаций. Как сообщает пресс-служба администрации региона, экологи поставили перед Крессом проблему производства и массового использования топливных брикетов из отходов сельскохозяйственного производства. По их словам «дрова» из прессованной мякины, разработанные в регионе, по теплоотдаче превосходят, а по цене уступают березовым дровам, но пока владельцы печей и каминов предпочитают традиционные виды топлива. Томский губернатор в свою очередь пообещал в ближайшую субботу «рассмотреть вопрос на практике, истопив баню».

Отметим, что в ходе встречи Виктор Кресс поблагодарил экологов за большую работу по очистке берегов водоемов Томской области и высказал просьбу с таким же энтузиазмом взяться за защиту кедровников, особенно вблизи населенных пунктов. Кроме того, глава региона попросил ученых-экологов провести экспертизу проекта по организации в верховьях реки Ушайки искусственного водохранилища с малой гидростанцией. По мнению Кресса, летом это позволит избежать пересыхания Ушайки, а весной – выхода ее из берегов.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.