Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
23 июня 2010 | Архив

Глава Томской области пообещал экологам сходить в баню

Томские экологи рассказали главе региона Виктору Крессу о преимуществах использования топливных брикетов из отходов сельскохозяйственного производства. Кресс пообещал «рассмотреть вопрос на практике», истопив брикетами свою баню в ближайшее время.

Губернатор Томской области Виктор Кресс провел встречу с учеными-экологами и активистами общественных экологических организаций. Как сообщает пресс-служба администрации региона, экологи поставили перед Крессом проблему производства и массового использования топливных брикетов из отходов сельскохозяйственного производства. По их словам «дрова» из прессованной мякины, разработанные в регионе, по теплоотдаче превосходят, а по цене уступают березовым дровам, но пока владельцы печей и каминов предпочитают традиционные виды топлива. Томский губернатор в свою очередь пообещал в ближайшую субботу «рассмотреть вопрос на практике, истопив баню».

Отметим, что в ходе встречи Виктор Кресс поблагодарил экологов за большую работу по очистке берегов водоемов Томской области и высказал просьбу с таким же энтузиазмом взяться за защиту кедровников, особенно вблизи населенных пунктов. Кроме того, глава региона попросил ученых-экологов провести экспертизу проекта по организации в верховьях реки Ушайки искусственного водохранилища с малой гидростанцией. По мнению Кресса, летом это позволит избежать пересыхания Ушайки, а весной – выхода ее из берегов.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.