Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
16 июля 2008 | Архив

Виктор Кресс за строительство Северо-Сибирской железной дороги

В Омске участники заседания Высшего экономического совета СФО под руководством Анатолия Квашнина рассмотрели концепцию развития сибирских территорий.

В ходе обсуждения проекта концепции совершенствования региональной политики РФ участники заседания отметили ряд моментов, которые необходимо учесть и доработать в концепции, предложенной Минрегионразвития РФ. В частности, учитывая территориальные, климатические, промышленные и ресурсные возможности сибирских регионов, их удаленность от центральной части страны, было предложено вести территориальное планирование и управление сибирскими территориями. Также было решено выделить уникальные природные зоны – озеро Байкал, Саяны, Горный Алтай, Горную Шорию.

Виктор Кресс высказал свою точку зрения на участие федерального центра в развитии Томской области: «В конце 19 века Транссиб прошел мимо Томска – отсюда все проблемы. И сегодня мы работаем в направлении того, чтобы нашу область вновь вернуть как транзитную для путей с запада на восток, и с востока на запад, и с юга на север. Мы продвигаем идею строительства Северо-Сибирской железной дороги как дубля Транссиба. Потому что Транссиб сегодня уже задыхается, и по Транссибу в моем понимании должны ездить пассажиры на высоких скоростях. А вот уголь, руда и так далее – для таких потоков должна быть дорога севернее. Мы согласны предоставить Томскую область для такой дороги».

По словам губернаторов-участников форума, для того чтобы людям было комфортно и экономически выгодно жить на территории Сибири, необходима экономически и организационно обоснованная концепция регионального развития, проработанная с учетом особенностей Сибирского региона.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.