Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
17 июля 2008 | Архив

Виктор Кресс почтил память погибших курсантов

Сегодня губернатор Виктор Кресс возложил цветы к памятнику курсантам Томского высшего военного командного училища связи, погибшим 11 лет тому назад.

На состоявшейся траурной церемонии, в которой участвовали представители областной и городской администрации, губернатор выразил соболезнования родным и близким погибших курсантов. Конечно, сказал он, «вроде власть не виновата в том, что произошла та трагедия, но все равно простите, что не уберегли ребят».

Напомним, что 17 июля 1997г. в результате обрушения казармы Томского высшего военного командного училища связи погибло 12 курсантов.

tomsk.gov.ru

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.