Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
30 июля 2010 | Архив

Акция по сбору средств в областной благотворительный фонд «Победа» продолжается

Продолжается адресная поддержка ветеранов и вдов участников войны из средств благотворительного фонда «Победа». На сегодняшний день рассмотрено 527 обращений участников Великой Отечественной войны и вдов участников войны. Помощь из средств фонда оказана на общую сумму 4,73 млн. рублей.

Акция по сбору денежных средств в областной благотворительный фонд «Победа» была объявлена губернатором Томской области Виктором Крессом в преддверии празднования 65-летия Победы. В акции приняли участие муниципальные образования, органы власти Томской области, организации разных форм собственности, частные лица.

Всего на счет областного благотворительного фонда «Победа» поступило около 5,6 млн. рублей. Собранные средства направляются на первоочередные нужды ветеранов войны и вдов участников войны: приобретение бытовой техники, текущий ремонт квартиры, компенсацию расходов на зубопротезирование, проезд к месту лечения, местам службы, захоронений. Для получения помощи ветераны или их представители обращаются в центр социальной поддержки населения по месту жительства. Каждое обращение рассматривается в индивидуальном порядке специально созданной комиссией, в составе которой – представители областного совета ветеранов, департамента социальной защиты населения, депутатского корпуса. Комиссия будет продолжать работу до полного целевого расходования благотворительных отчислений, поступающих на счет фонда «Победа».

В 15 муниципальных образованиях области также действуют территориальные фонды «Победа»: это Александровский, Асиновский, Бакчарский, Верхнекетский, Зырянский, Кожевниковский, Кривошеинский, Каргасокский, Молчановский, Парабельский, Тегульдетский, Чаинский, Томский районы, города Томск и Северск. Объем средств, перечисленных благотворителями на их счета, в совокупности составляет порядка 13 млн. рублей. Наибольшую активность благотворители проявили в Томске, Северске и Каргасокском районе.

Так, в муниципальный фонд «Победа» в городе Томске передано около 4,3 млн. рублей. Средства были направлены на приобретение подарочных наборов для ветеранов и вдов участников Великой Отечественной войны к юбилею Победы, пошив офицерской формы для фронтовиков – участников парадов Победы в Москве и Санкт-Петербурге, изготовление памятных знаков «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», денежные выплаты ветеранам. Кроме того, ведутся работы по установке 15 надгробных памятников умершим воинам-томичам.

В Северске в муниципальный фонд «Победа» поступило порядка 3 млн рублей. Деньги пошли на оказание материальной помощи участникам войны, организацию праздничных мероприятий, оздоровление ветеранов. В Каргасокском районе на помощь ветеранам спонсорами передано более 2 млн. рублей. Средства использованы для ремонта жилья ветеранов и вдов участников войны.

Адресная поддержка ветеранов войны и вдов участников войны продолжается по мере поступления новых отчислений на счета областного и муниципальных фондов «Победа». К участию в акции приглашаются все жители Томской области. Сумма благотворительного взноса не ограничена.

kress.tomsk.ru

Версия для печати