Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 августа 2010 | Архив

Кресс разделил судьбу Толоконского

Глава Томской области Виктор Кресс не вошел в список кандидатов от регионального отделения «Единой России» на выборы в Томскую городскую думу. «Паровозом» от партии власти пойдет первый заместитель губернатора Сергей Ильиных. «Не было такой задачи – ставить во главу списка губернатора. Губернатор у нас и так всегда на амбразуре», – пояснила решение регионального политсовета ЕР руководитель исполкома партии в Томске Светлана Карманова.

Список регионального отделения партии «Единая Россия» на выборах в гордуму Томска возглавил первый заместитель губернатора области Сергей Ильиных. Об этом «Интерфаксу» сообщила руководитель исполнительного комитета партии в Томске Светлана Карманова.

По ее словам, общий список составили 36 партийцев, 18 человек вошли в девять территориальных групп. Она также сообщила, что губернатор Томской области Виктор Кресс не вошел в список регионального отделения правящей партии.

«Не было такой задачи – ставить во главу списка губернатора. Губернатор у нас и так всегда на амбразуре. Кроме того, Виктор Кресс является членом партии и президиума (регионального отделения партии)», – пояснила она.

Кроме вице-губернатора в тройку, возглавляющую общий список, вошли заведующая кафедрой акушерства и гинекологии Сибирского государственного медицинского университета Ирина Евтушенко и ректор национального Томского политехнического университета Петр Чубик.

Ранее сообщалось, что списки в горизбирком подали также томские региональные отделения партий «Яблоко», «Патриоты России», «Правое дело» и ЛДПР.

Отметим, что в Новосибирской области губернатора Виктора Толоконского также не включили в тройку на выборы в региональный парламент. «Мы приняли решение, и для партии оно модельное, – поменять технологию, сформировать списки по новому принципу», – пояснил секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин.

Выборы в Томскую городскую думу состоятся 10 октября 2010г.

Версия для печати