Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
22 июля 2008 | Архив

Виктор Кресс готов помочь томской потребительской кооперации

Вчера губернатор Томской области провел заседание рабочей группы по развитию личных подсобных хозяйств. Ее участники обсудили проблемы и перспективы развития заготовительной потребкооперации на селе.

Участники встречи констатировали, что система сельскохозяйственной потребительской кооперации, прежде всего заготовительной, фактически разрушенная в годы рыночных реформ, сегодня так и не встала «на ноги.

По мнению губернатора Виктора Кресса, главная проблема в том, что потребкооперация так и не смогла встать на рыночные рельсы. «Там, где пытались встроиться в рынок, там все получилось. Взять, к примеру, Удмуртию, где через потребкооперацию у личных подворий закупается 17 тыс. тонн молока в год», – отметил он.

«Под конкретные и серьезные предложения власть готова подставить плечо и оказать помощь томской потребкооперации. Но инициатива должна быть за вами», – обратился губернатор к главе облпотребсоюза. В течение двух месяцев облпотребсоюз должен разработать стратегию развития системы сельскохозяйственной потребительской кооперации.

Также решено обсудить вопросы взаимодействия органов местного самоуправления с потребительской кооперацией на одном из заседаний Совета муниципальных образований Томской области.

tomsk.gov.ru

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.