Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
22 июля 2008 | Архив

Виктор Кресс готов помочь томской потребительской кооперации

Вчера губернатор Томской области провел заседание рабочей группы по развитию личных подсобных хозяйств. Ее участники обсудили проблемы и перспективы развития заготовительной потребкооперации на селе.

Участники встречи констатировали, что система сельскохозяйственной потребительской кооперации, прежде всего заготовительной, фактически разрушенная в годы рыночных реформ, сегодня так и не встала «на ноги.

По мнению губернатора Виктора Кресса, главная проблема в том, что потребкооперация так и не смогла встать на рыночные рельсы. «Там, где пытались встроиться в рынок, там все получилось. Взять, к примеру, Удмуртию, где через потребкооперацию у личных подворий закупается 17 тыс. тонн молока в год», – отметил он.

«Под конкретные и серьезные предложения власть готова подставить плечо и оказать помощь томской потребкооперации. Но инициатива должна быть за вами», – обратился губернатор к главе облпотребсоюза. В течение двух месяцев облпотребсоюз должен разработать стратегию развития системы сельскохозяйственной потребительской кооперации.

Также решено обсудить вопросы взаимодействия органов местного самоуправления с потребительской кооперацией на одном из заседаний Совета муниципальных образований Томской области.

tomsk.gov.ru

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».