Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 июля 2008 | Архив

Виктор Кресс готов помочь томской потребительской кооперации

Вчера губернатор Томской области провел заседание рабочей группы по развитию личных подсобных хозяйств. Ее участники обсудили проблемы и перспективы развития заготовительной потребкооперации на селе.

Участники встречи констатировали, что система сельскохозяйственной потребительской кооперации, прежде всего заготовительной, фактически разрушенная в годы рыночных реформ, сегодня так и не встала «на ноги.

По мнению губернатора Виктора Кресса, главная проблема в том, что потребкооперация так и не смогла встать на рыночные рельсы. «Там, где пытались встроиться в рынок, там все получилось. Взять, к примеру, Удмуртию, где через потребкооперацию у личных подворий закупается 17 тыс. тонн молока в год», – отметил он.

«Под конкретные и серьезные предложения власть готова подставить плечо и оказать помощь томской потребкооперации. Но инициатива должна быть за вами», – обратился губернатор к главе облпотребсоюза. В течение двух месяцев облпотребсоюз должен разработать стратегию развития системы сельскохозяйственной потребительской кооперации.

Также решено обсудить вопросы взаимодействия органов местного самоуправления с потребительской кооперацией на одном из заседаний Совета муниципальных образований Томской области.

tomsk.gov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.