Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
22 июля 2008 | Архив

Виктор Кресс готов помочь томской потребительской кооперации

Вчера губернатор Томской области провел заседание рабочей группы по развитию личных подсобных хозяйств. Ее участники обсудили проблемы и перспективы развития заготовительной потребкооперации на селе.

Участники встречи констатировали, что система сельскохозяйственной потребительской кооперации, прежде всего заготовительной, фактически разрушенная в годы рыночных реформ, сегодня так и не встала «на ноги.

По мнению губернатора Виктора Кресса, главная проблема в том, что потребкооперация так и не смогла встать на рыночные рельсы. «Там, где пытались встроиться в рынок, там все получилось. Взять, к примеру, Удмуртию, где через потребкооперацию у личных подворий закупается 17 тыс. тонн молока в год», – отметил он.

«Под конкретные и серьезные предложения власть готова подставить плечо и оказать помощь томской потребкооперации. Но инициатива должна быть за вами», – обратился губернатор к главе облпотребсоюза. В течение двух месяцев облпотребсоюз должен разработать стратегию развития системы сельскохозяйственной потребительской кооперации.

Также решено обсудить вопросы взаимодействия органов местного самоуправления с потребительской кооперацией на одном из заседаний Совета муниципальных образований Томской области.

tomsk.gov.ru

Версия для печати