Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 июня 2008 | Архив

Виктор Кресс примет участие в областной гражданской лиге

17 июня в администрации Томской области пройдет Томская областная Гражданская лига «Взаимодействие власти, бизнеса и общества в укреплении института семьи».

Свою работу Гражданская лига начнет с пленарного заседания, на котором выступит губернатор Виктор Кресс с докладом «Взаимодействие власти, бизнеса и общества в интересах укрепления института семьи в Томской области».

Также в планарном заседании примут участие ректор Томского политехнического университета, секретарь Общественной палаты Томской области Юрий Похолков, архиепископ Томский и Асиновский Владыка Ростислав, председатель Федерации профсоюзных организаций Томской области, депутат Думы города Томска Петр Брекотнин и другие. Во второй половине дня Гражданская лига перейдет к работе по секциям.

tomsk.gov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.