Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
22 июля 2008 | Архив

Виктор Кресс договорился с Кремлем

Губернатор Томской области на аппаратном совещании проинформировал чиновников об итогах своей поездки в Москву.

Там глава региона успешно пролоббировал ряд ключевых проектов.

В ходе совещания Виктор Кресс рассказал, что Томская область подпишет соглашение с Высшей школой экономики, специалисты которой исследуют местную ситуацию в целях создания в регионе Федерального университета. Помимо этого, в Кремле принято решение о том, чтобы сделать Томск международной площадкой по проведению ежегодных инновационных форумов.

В первом квартале 2009г. в Томске пройдет заседание Госсовета при президенте РФ, которое будет посвящено проблемам инновационного развития.

В ходе совещания Виктор Кресс обратил внимание чиновников на демографические проблемы и уровень информатизации в области. Губернатор призвал принять меры, которые способны снизить смертность и распорядился разработать областную программу развития информатизации.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.