Губернатор Кобзев:  мне нравится Иркутская область, тут, конечно, все политизировано, но все поправимо
22 июля 2008 | Архив

Виктор Кресс договорился с Кремлем

Губернатор Томской области на аппаратном совещании проинформировал чиновников об итогах своей поездки в Москву.

Там глава региона успешно пролоббировал ряд ключевых проектов.

В ходе совещания Виктор Кресс рассказал, что Томская область подпишет соглашение с Высшей школой экономики, специалисты которой исследуют местную ситуацию в целях создания в регионе Федерального университета. Помимо этого, в Кремле принято решение о том, чтобы сделать Томск международной площадкой по проведению ежегодных инновационных форумов.

В первом квартале 2009г. в Томске пройдет заседание Госсовета при президенте РФ, которое будет посвящено проблемам инновационного развития.

В ходе совещания Виктор Кресс обратил внимание чиновников на демографические проблемы и уровень информатизации в области. Губернатор призвал принять меры, которые способны снизить смертность и распорядился разработать областную программу развития информатизации.

Версия для печати
Глава Приморья Кожемяко хочет видеть во главе местных отделений ЕР глав муниципалитетов
Губернатор Приморья Олег Кожемяко, который также является лидером реготделения ЕР, заявил о необходимости смены 10 руководителей местных партячеек. По его мнению, возглавить единороссов в районах должны главы муниципалитетов. Политолог Павел Наливайко отметил, что таким образом Кожемяко «персонифицирует ответственность не только за избирательные кампании, но и в целом за рейтинг доверия ЕР» в крае. Эксперт напомнил, что подобная модель действовала во время работы губернатора Сергея Дарькина. При этом Наливайко подчеркнул, что сейчас такая схема может себя не оправдать, учитывая «слабый пул глав муниципальных образований». Он не исключает, что для того, что реализовать эту инициативу, Кожемяко придется менять руководителей ряда территорий.