Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
22 июля 2008 | Архив

Виктор Кресс договорился с Кремлем

Губернатор Томской области на аппаратном совещании проинформировал чиновников об итогах своей поездки в Москву.

Там глава региона успешно пролоббировал ряд ключевых проектов.

В ходе совещания Виктор Кресс рассказал, что Томская область подпишет соглашение с Высшей школой экономики, специалисты которой исследуют местную ситуацию в целях создания в регионе Федерального университета. Помимо этого, в Кремле принято решение о том, чтобы сделать Томск международной площадкой по проведению ежегодных инновационных форумов.

В первом квартале 2009г. в Томске пройдет заседание Госсовета при президенте РФ, которое будет посвящено проблемам инновационного развития.

В ходе совещания Виктор Кресс обратил внимание чиновников на демографические проблемы и уровень информатизации в области. Губернатор призвал принять меры, которые способны снизить смертность и распорядился разработать областную программу развития информатизации.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.