Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
22 июля 2008 | Архив

Виктор Кресс договорился с Кремлем

Губернатор Томской области на аппаратном совещании проинформировал чиновников об итогах своей поездки в Москву.

Там глава региона успешно пролоббировал ряд ключевых проектов.

В ходе совещания Виктор Кресс рассказал, что Томская область подпишет соглашение с Высшей школой экономики, специалисты которой исследуют местную ситуацию в целях создания в регионе Федерального университета. Помимо этого, в Кремле принято решение о том, чтобы сделать Томск международной площадкой по проведению ежегодных инновационных форумов.

В первом квартале 2009г. в Томске пройдет заседание Госсовета при президенте РФ, которое будет посвящено проблемам инновационного развития.

В ходе совещания Виктор Кресс обратил внимание чиновников на демографические проблемы и уровень информатизации в области. Губернатор призвал принять меры, которые способны снизить смертность и распорядился разработать областную программу развития информатизации.

Версия для печати
Эксперты: к переходу на дистанционное обучение в школах оказались не готовы все регионы
Школы во всех регионах оказались не готовы к переходу на дистанционное обучение, которое началось в России с 6 апреля 2020г. из-за эпидемии коронавируса. «Несмотря на бравые заявления руководителей на местах, что у них все готово, на практике все оказалось совсем печально», – говорит председатель комитета Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин. Сопредседатель межрегионального профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий отмечает, что за организацию учебного процесса отвечают в основном регионы, а вот «очковтирательство» происходит на всех уровнях. Дистанционное обучение будет менее качественным, чем очное, при этом продлится оно, скорее всего, два – два с половиной месяца, прогнозирует первый зампред комитета по образованию и науке Госдумы Олег Смолин.