Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
23 июля 2008 | Архив

Виктор Кресс обсудил вопрос создания в области особой экономической зоны

Губернатор Томской области провел заседание Наблюдательного совета Особой экономической зоны технико-внедренческого типа.

Генеральный директор ОАО «ОЭЗ» Сергей Лёвкин проинформировал, что IT-корпус на Южной площадке начнут строить уже в этом году, а в первом квартале 2009г. приступят к возведению делового центра. Форсируется строительство здания таможни. До введения в строй этой структуры Особая экономическая зона не сможет начать свою работу. Решается и проблема строительства пожарного депо на шесть машин.

Члены Наблюдательного совета приняли решение объявить конкурс на название Южной площадки ОЭЗ. В конкурсе могут участвовать все жители Томска и области. Победитель получит дорогостоящий приз. Рекомендовано не использовать технических терминов, по возможности избегать слова «зона». Кроме того, название должно хорошо произноситься на английском языке.

tomsk.gov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.