Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
23 июля 2008 | Архив

Виктор Кресс обсудил вопрос создания в области особой экономической зоны

Губернатор Томской области провел заседание Наблюдательного совета Особой экономической зоны технико-внедренческого типа.

Генеральный директор ОАО «ОЭЗ» Сергей Лёвкин проинформировал, что IT-корпус на Южной площадке начнут строить уже в этом году, а в первом квартале 2009г. приступят к возведению делового центра. Форсируется строительство здания таможни. До введения в строй этой структуры Особая экономическая зона не сможет начать свою работу. Решается и проблема строительства пожарного депо на шесть машин.

Члены Наблюдательного совета приняли решение объявить конкурс на название Южной площадки ОЭЗ. В конкурсе могут участвовать все жители Томска и области. Победитель получит дорогостоящий приз. Рекомендовано не использовать технических терминов, по возможности избегать слова «зона». Кроме того, название должно хорошо произноситься на английском языке.

tomsk.gov.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.