Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
24 июля 2008 | Архив

Томский губернатор оценил состояние дел в одном из районов области

Виктор Кресс объехал несколько хозяйств Кожевниковского района и убедился, что урожай зерновых в этом году может превзойти все ожидания. По предварительным оценкам он может составить 160 тыс. тонн.

Виктор Кресс отметил, что на юге Томской области, особенно в Кожевниковском районе, началась достаточно острая конкуренция за сельскохозяйственные угодья. Хороший урожай зерновых обеспечивается за счёт новой техники обработки почв, использования новых сортов зерновых.

В Песочнодубровке Виктор Кресс проверил ход капитального ремонта школы, в которой обучается 138 ребят из 4-х населённых пунктов, и остался недоволен темпами работ. Обратил внимание он и на то, что работа в отремонтированном здании должна включать и обновлённое содержание учебного процесса. Директор школы сказала, что для учеников уже заказана школьная форма. Виктор Кресс распорядился готовить проектно-сметную документацию на спортзал и Дом культуры в Песочнодубровке, которые будут строиться в следующем году.

tomsk.gov.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.