Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
24 июля 2008 | Архив

Томский губернатор оценил состояние дел в одном из районов области

Виктор Кресс объехал несколько хозяйств Кожевниковского района и убедился, что урожай зерновых в этом году может превзойти все ожидания. По предварительным оценкам он может составить 160 тыс. тонн.

Виктор Кресс отметил, что на юге Томской области, особенно в Кожевниковском районе, началась достаточно острая конкуренция за сельскохозяйственные угодья. Хороший урожай зерновых обеспечивается за счёт новой техники обработки почв, использования новых сортов зерновых.

В Песочнодубровке Виктор Кресс проверил ход капитального ремонта школы, в которой обучается 138 ребят из 4-х населённых пунктов, и остался недоволен темпами работ. Обратил внимание он и на то, что работа в отремонтированном здании должна включать и обновлённое содержание учебного процесса. Директор школы сказала, что для учеников уже заказана школьная форма. Виктор Кресс распорядился готовить проектно-сметную документацию на спортзал и Дом культуры в Песочнодубровке, которые будут строиться в следующем году.

tomsk.gov.ru

Версия для печати
Власти Камчатки привлекают общественников к контролю за реализацией нацпроекта БКАД
Власти Камчатки привлекают граждан к контролю за реализацией нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ход ремонта дорог в Петропавловске-Камчатском вместе проверили министр транспорта региона Владимир Каюмов и представители общественности. По словам Каюмова, практика привлечения общественных контролеров «хорошо себя зарекомендовала» и позволяет «услышать и учесть конкретные предложения и рекомендации по улучшению качества выполняемых работ». Эксперты подчеркнули важность подобного взаимодействия. «Система общественного контроля положительно влияет на любую управленческую модель. В первую очередь создается система обратной связи», – сказал замруководителя Федерации автовладельцев России Дмитрий Клевцов.