блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 ноября 2010 | Архив

Кресс приравнял Томск к главным городам Азии

Губернатор Томской области Виктор Кресс подписал документ о вступлении Томска в «Сеть главных городов Азии». Кресс провел презентацию региона для руководителей городов-членов данной ассоциации и пригласил их на XIV Томский инновационный форум. Томск стал первым из российских городов, вступившим в «Сеть главных городов Азии».

Томск вошел в ассоциацию «Сеть главных городов Азии». Документ о вступлении в эту организации подписал губернатор Томской области Виктор Кресс, который находится с рабочим визитом в Токио. Сообщается, что Томск стал первым из российских городов, вступившим в «Сеть главных азиатских городов» (Asian Network of Major Cities-21, ANMC21). Глава региона провел презентацию Томской области для руководителей городов-членов международной организации, в ходе которой рассказал об инновационном потенциале региона. Виктор Кресс отметил два конкурентных преимущества Томской области – богатые природные ресурсы и развитый интеллектуальный потенциал. По мнению губернатора, Томск должен включиться в совместный проект «Сети главных городов Азии» по внедрению информационно-коммуникационных технологий в городскую среду. Кроме того, Виктор Кресс сообщил, что Томская область заинтересована в японском опыте в сфере общественного транспорта, утилизации и переработки мусора, в управлении городским хозяйством. Также глава региона пригласил представителей «Сети главных городов Азии» к сотрудничеству с томскими вузами и пригласил их принять участие в XIV Томском инновационном форуме, который пройдет в 2011г.

Отметим, что ассоциация «Сеть главных городов Азии» была образована в Куала-Лумпур в августе 2000г. Это международная организация, объединяющая города Азии для реализации совместных проектов в области антикризисного управления, экологии и промышленного развития.

Добавим, что также в ходе визита в Токио Виктор Кресс встретился с губернатором Токио Синтаро Исихарой. Стороны договорились о сотрудничестве в реализации инвестиционных и культурных проектов. В завершение встречи глава Томской области подарил губернатору Токио модель одного из деревянных домов Томска.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.