мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
9 ноября 2010 | Архив

Кресс приравнял Томск к главным городам Азии

Губернатор Томской области Виктор Кресс подписал документ о вступлении Томска в «Сеть главных городов Азии». Кресс провел презентацию региона для руководителей городов-членов данной ассоциации и пригласил их на XIV Томский инновационный форум. Томск стал первым из российских городов, вступившим в «Сеть главных городов Азии».

Томск вошел в ассоциацию «Сеть главных городов Азии». Документ о вступлении в эту организации подписал губернатор Томской области Виктор Кресс, который находится с рабочим визитом в Токио. Сообщается, что Томск стал первым из российских городов, вступившим в «Сеть главных азиатских городов» (Asian Network of Major Cities-21, ANMC21). Глава региона провел презентацию Томской области для руководителей городов-членов международной организации, в ходе которой рассказал об инновационном потенциале региона. Виктор Кресс отметил два конкурентных преимущества Томской области – богатые природные ресурсы и развитый интеллектуальный потенциал. По мнению губернатора, Томск должен включиться в совместный проект «Сети главных городов Азии» по внедрению информационно-коммуникационных технологий в городскую среду. Кроме того, Виктор Кресс сообщил, что Томская область заинтересована в японском опыте в сфере общественного транспорта, утилизации и переработки мусора, в управлении городским хозяйством. Также глава региона пригласил представителей «Сети главных городов Азии» к сотрудничеству с томскими вузами и пригласил их принять участие в XIV Томском инновационном форуме, который пройдет в 2011г.

Отметим, что ассоциация «Сеть главных городов Азии» была образована в Куала-Лумпур в августе 2000г. Это международная организация, объединяющая города Азии для реализации совместных проектов в области антикризисного управления, экологии и промышленного развития.

Добавим, что также в ходе визита в Токио Виктор Кресс встретился с губернатором Токио Синтаро Исихарой. Стороны договорились о сотрудничестве в реализации инвестиционных и культурных проектов. В завершение встречи глава Томской области подарил губернатору Токио модель одного из деревянных домов Томска.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.