Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 ноября 2010 | Архив

Кресс приравнял Томск к главным городам Азии

Губернатор Томской области Виктор Кресс подписал документ о вступлении Томска в «Сеть главных городов Азии». Кресс провел презентацию региона для руководителей городов-членов данной ассоциации и пригласил их на XIV Томский инновационный форум. Томск стал первым из российских городов, вступившим в «Сеть главных городов Азии».

Томск вошел в ассоциацию «Сеть главных городов Азии». Документ о вступлении в эту организации подписал губернатор Томской области Виктор Кресс, который находится с рабочим визитом в Токио. Сообщается, что Томск стал первым из российских городов, вступившим в «Сеть главных азиатских городов» (Asian Network of Major Cities-21, ANMC21). Глава региона провел презентацию Томской области для руководителей городов-членов международной организации, в ходе которой рассказал об инновационном потенциале региона. Виктор Кресс отметил два конкурентных преимущества Томской области – богатые природные ресурсы и развитый интеллектуальный потенциал. По мнению губернатора, Томск должен включиться в совместный проект «Сети главных городов Азии» по внедрению информационно-коммуникационных технологий в городскую среду. Кроме того, Виктор Кресс сообщил, что Томская область заинтересована в японском опыте в сфере общественного транспорта, утилизации и переработки мусора, в управлении городским хозяйством. Также глава региона пригласил представителей «Сети главных городов Азии» к сотрудничеству с томскими вузами и пригласил их принять участие в XIV Томском инновационном форуме, который пройдет в 2011г.

Отметим, что ассоциация «Сеть главных городов Азии» была образована в Куала-Лумпур в августе 2000г. Это международная организация, объединяющая города Азии для реализации совместных проектов в области антикризисного управления, экологии и промышленного развития.

Добавим, что также в ходе визита в Токио Виктор Кресс встретился с губернатором Токио Синтаро Исихарой. Стороны договорились о сотрудничестве в реализации инвестиционных и культурных проектов. В завершение встречи глава Томской области подарил губернатору Токио модель одного из деревянных домов Томска.

Версия для печати
Главное