Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
9 ноября 2010 | Архив

Кресс приравнял Томск к главным городам Азии

Губернатор Томской области Виктор Кресс подписал документ о вступлении Томска в «Сеть главных городов Азии». Кресс провел презентацию региона для руководителей городов-членов данной ассоциации и пригласил их на XIV Томский инновационный форум. Томск стал первым из российских городов, вступившим в «Сеть главных городов Азии».

Томск вошел в ассоциацию «Сеть главных городов Азии». Документ о вступлении в эту организации подписал губернатор Томской области Виктор Кресс, который находится с рабочим визитом в Токио. Сообщается, что Томск стал первым из российских городов, вступившим в «Сеть главных азиатских городов» (Asian Network of Major Cities-21, ANMC21). Глава региона провел презентацию Томской области для руководителей городов-членов международной организации, в ходе которой рассказал об инновационном потенциале региона. Виктор Кресс отметил два конкурентных преимущества Томской области – богатые природные ресурсы и развитый интеллектуальный потенциал. По мнению губернатора, Томск должен включиться в совместный проект «Сети главных городов Азии» по внедрению информационно-коммуникационных технологий в городскую среду. Кроме того, Виктор Кресс сообщил, что Томская область заинтересована в японском опыте в сфере общественного транспорта, утилизации и переработки мусора, в управлении городским хозяйством. Также глава региона пригласил представителей «Сети главных городов Азии» к сотрудничеству с томскими вузами и пригласил их принять участие в XIV Томском инновационном форуме, который пройдет в 2011г.

Отметим, что ассоциация «Сеть главных городов Азии» была образована в Куала-Лумпур в августе 2000г. Это международная организация, объединяющая города Азии для реализации совместных проектов в области антикризисного управления, экологии и промышленного развития.

Добавим, что также в ходе визита в Токио Виктор Кресс встретился с губернатором Токио Синтаро Исихарой. Стороны договорились о сотрудничестве в реализации инвестиционных и культурных проектов. В завершение встречи глава Томской области подарил губернатору Токио модель одного из деревянных домов Томска.

Версия для печати
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.