Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
28 июля 2008 | Архив

Губернатор Томской области провел аппаратное совещание

В ходе совещания Виктор Кресс познакомил своих подчиненных с результатами очередного социологического исследования, посвященного восприятию жителями области экономической ситуации в регионе.

Также губернатор вновь обратил внимание на ход подготовки школ региона к учебному году. В первую очередь, речь шла о капитальном ремонте ветхих и аварийных школ в районах области. Губернатор отметил, что несвоевременное объявление и проведение конкурсов на эти работы значительно тормозит процесс ремонтных работ.

В ходе совещания глава области выдел проблему обострения конкуренции за земли сельскохозяйственного назначения в южных районах области. Виктор Кресс потребовал активизировать работу по корректировке областного бюджета «как у себя в регионе, так и на уровне федерального центра». Особое внимание губернатор обратил на необходимость корректировки всех вопросов, связанных с повышением заработной платы бюджетникам.

tomsk.gov.ru

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.