Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 июля 2008 | Архив

Губернатор Томской области провел аппаратное совещание

В ходе совещания Виктор Кресс познакомил своих подчиненных с результатами очередного социологического исследования, посвященного восприятию жителями области экономической ситуации в регионе.

Также губернатор вновь обратил внимание на ход подготовки школ региона к учебному году. В первую очередь, речь шла о капитальном ремонте ветхих и аварийных школ в районах области. Губернатор отметил, что несвоевременное объявление и проведение конкурсов на эти работы значительно тормозит процесс ремонтных работ.

В ходе совещания глава области выдел проблему обострения конкуренции за земли сельскохозяйственного назначения в южных районах области. Виктор Кресс потребовал активизировать работу по корректировке областного бюджета «как у себя в регионе, так и на уровне федерального центра». Особое внимание губернатор обратил на необходимость корректировки всех вопросов, связанных с повышением заработной платы бюджетникам.

tomsk.gov.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».