Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 ноября 2010 | Архив

Томский губернатор приторговывает капустой

Выращенная и засоленная губернатором Томской области Виктором Крессом капуста была продана на благотворительном аукционе за 100 тыс. рублей. Обладателем «разносолов от Кресса» стал местный предприниматель. Всего в ходе аукциона было собрано 5,3 млн. рублей, которые пойдут на лечение тяжелобольных детей.

В Томске прошел губернаторский благотворительный аукцион. Одним из его лотов стала трехлитровая банка капусты, выращенная и засоленная лично главой региона Виктором Крессом. Его стартовая цена была определена в тысячу рублей. Томский губернатор сам придумал название своему лоту – «капуста профицитная», сообщает РИА Новости. В результате засоленная Крессом капуста была продана за 100 тыс. рублей одному из местных предпринимателей.

Также на аукционе был выставлен лот от первого заместителя губернатора Томской области Оксаны Козловской. Два батика из ее собственной коллекции были проданы за 150 тыс. рублей.

Стоит сказать, что всего в ходе аукциона было собрано 5,3 млн. Сообщается, что данная сумма пойдет на лечение 14 тяжелобольных детей.

Версия для печати
Главное