Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
22 ноября 2010 | Архив

Трезвого Виктора Кресса привели в пример

Вице-губернатор Томской области Юрий Сухоплюев призвал сотрудников правоохранительных органов отказаться от традиции отмечать повышение звания спиртным. В качестве примера Сухоплюев привел безалкогольное празднование дня рождения губернатора региона Виктора Кресса: «Пришли, поздравили и никаких (распития спиртного). Введите в этом вопросе у себя такие же порядки».

Заместитель губернатора Томской области Юрий Сухоплюев призвал руководителей правоохранительных органов отказаться от традиции отмечать повышение звания спиртным, об этом сообщает РИА Новости. По мнению Сухоплюева, это может привести к совершению сотрудниками правонарушений. В пример он привел празднование дня рождения губернатора Томской области Виктора Кресса. «16 ноября у губернатора был день рождения. Он принял решение – пришли, поздравили и никаких (распития спиртного). Введите в этом вопросе у себя такие же порядки. В дни рождения и когда чины или звания присваиваются», – сказал Юрий Сухоплюев. Вице-губернатор добавил, что понимает традиции силовиков, однако он считает, что, отмечая повышение, стоит выпивать «в меру» либо отказаться от подобной традиции: «Понятно, что таковы наши традиции – пока звездочку в стакан не опустим, следующее звание не получим. Все это так. Но посмотрите, не все там ладно. Перехлестывают иногда эти вещи. Все должно быть в меру. И может, нужно уже от этих традиций отказаться. Ситуация действительно серьезная».

Стоит сказать, что в настоящее время в Томской области ведется расследование ряда дел, в которых фигурируют сотрудники милиции. В частности, в июле 2010г. сотрудник ГИБДД Томского района Илья Евсеев на своем автомобиле врезался в иномарку, водитель которой скончался от полученных травм. Как показала экспертиза, Евсеев в момент аварии был пьян. По данному факту возбуждено уголовное дело. Кроме того, 19 ноября этого года в селе Каргосок пьяный сотрудник милиции на автомобиле сбил четырех девушек, одна из которых скончалась. После этого прибывшая на место ДТП машина скорой помощи переехала одну из пострадавших, не заметив ее на проезжей части. В результате от полученных травм 14-летняя жительница поселка Каргосок скончалась.

Версия для печати