Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
26 ноября 2010 | Архив

Кресс подает пример чиновникам по выходным

Фото: community.livejournal.com

Начальник департамента природных ресурсов Томской области Александр Адам последовал рекомендациям главы региона Виктора Кресса и отказался от служебного автотранспорта: Адам до работы и обратно добирается пешком. По словам пресс-секретаря томского губернатора, сам Виктор Кресс тоже обязательно ходит пешком, но по выходным.

Томские чиновники начали следовать рекомендациям главы региона Виктора Кресса и отказываться от служебного транспорта в пользу пешей прогулки. Напомним, что ранее губернатор Томской области потребовал от своих подчиненных минимум один день в месяц проводить без служебного и личного автотранспорта и передвигаться по городу пешком. По мнению Кресса, такая мера «заставит чиновников по-другому взглянуть на проблемы благоустройства, понять и прочувствовать претензии и недовольство рядовых горожан».

Как сообщает газета «Томские новости», первым рекомендациям губернатора последовал начальник департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области Александр Адам. Его путь от дома до рабочего места занимает 45 минут. «Мы иногда проскакиваем на служебных машинах, а жизни не видать. Кроме того, ходить полезно, особенно для мужчин, особенно в таком возрасте, как я», – отметил Адам.

Как рассказал «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Томской области Андрей Остров, сам Виктор Кресс также время от времени совершает пешие прогулки: «Губернатор подает пример, но в нерабочие дни, потому что в рабочие дни график настолько плотный, что передвигаться пешком по городу невозможно. Но губернатор практикует совершенно точно пешие прогулки, причем по каким-то проблемным местам. Он может зайти на рынок, может пройти по улицам, где реставрируются шедевры деревянной архитектуры».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.