Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 ноября 2010 | Архив

Кресс подает пример чиновникам по выходным

Фото: community.livejournal.com

Начальник департамента природных ресурсов Томской области Александр Адам последовал рекомендациям главы региона Виктора Кресса и отказался от служебного автотранспорта: Адам до работы и обратно добирается пешком. По словам пресс-секретаря томского губернатора, сам Виктор Кресс тоже обязательно ходит пешком, но по выходным.

Томские чиновники начали следовать рекомендациям главы региона Виктора Кресса и отказываться от служебного транспорта в пользу пешей прогулки. Напомним, что ранее губернатор Томской области потребовал от своих подчиненных минимум один день в месяц проводить без служебного и личного автотранспорта и передвигаться по городу пешком. По мнению Кресса, такая мера «заставит чиновников по-другому взглянуть на проблемы благоустройства, понять и прочувствовать претензии и недовольство рядовых горожан».

Как сообщает газета «Томские новости», первым рекомендациям губернатора последовал начальник департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области Александр Адам. Его путь от дома до рабочего места занимает 45 минут. «Мы иногда проскакиваем на служебных машинах, а жизни не видать. Кроме того, ходить полезно, особенно для мужчин, особенно в таком возрасте, как я», – отметил Адам.

Как рассказал «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Томской области Андрей Остров, сам Виктор Кресс также время от времени совершает пешие прогулки: «Губернатор подает пример, но в нерабочие дни, потому что в рабочие дни график настолько плотный, что передвигаться пешком по городу невозможно. Но губернатор практикует совершенно точно пешие прогулки, причем по каким-то проблемным местам. Он может зайти на рынок, может пройти по улицам, где реставрируются шедевры деревянной архитектуры».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.