Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 ноября 2010 | Архив

Кресс подает пример чиновникам по выходным

Фото: community.livejournal.com

Начальник департамента природных ресурсов Томской области Александр Адам последовал рекомендациям главы региона Виктора Кресса и отказался от служебного автотранспорта: Адам до работы и обратно добирается пешком. По словам пресс-секретаря томского губернатора, сам Виктор Кресс тоже обязательно ходит пешком, но по выходным.

Томские чиновники начали следовать рекомендациям главы региона Виктора Кресса и отказываться от служебного транспорта в пользу пешей прогулки. Напомним, что ранее губернатор Томской области потребовал от своих подчиненных минимум один день в месяц проводить без служебного и личного автотранспорта и передвигаться по городу пешком. По мнению Кресса, такая мера «заставит чиновников по-другому взглянуть на проблемы благоустройства, понять и прочувствовать претензии и недовольство рядовых горожан».

Как сообщает газета «Томские новости», первым рекомендациям губернатора последовал начальник департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области Александр Адам. Его путь от дома до рабочего места занимает 45 минут. «Мы иногда проскакиваем на служебных машинах, а жизни не видать. Кроме того, ходить полезно, особенно для мужчин, особенно в таком возрасте, как я», – отметил Адам.

Как рассказал «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Томской области Андрей Остров, сам Виктор Кресс также время от времени совершает пешие прогулки: «Губернатор подает пример, но в нерабочие дни, потому что в рабочие дни график настолько плотный, что передвигаться пешком по городу невозможно. Но губернатор практикует совершенно точно пешие прогулки, причем по каким-то проблемным местам. Он может зайти на рынок, может пройти по улицам, где реставрируются шедевры деревянной архитектуры».

Версия для печати
Главное