Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 ноября 2010 | Архив

Кресс поблагодарил Лигачева за стиль

Фото: На фото: Егор Легачев

Томский губернатор Виктор Кресс поздравил с 90-летним юбилеем Егора Лигачева, руководившего Томской областью с 1965 по 1985гг. Кресс отметил, что Лигачев внес большой вклад в развитие региона, а его «привычки руководителя составили основу «томского стиля руководства»: требовательного, предельно жесткого, если потребуется».

Губернатор Томской области Виктор Кресс отправил телеграмму с поздравлениями Егору Лигачеву, который празднует 90-летие. Кузьмичев руководил томским обкомом КПСС с 1965 по 1983гг. В своей телеграмме томский губернатор сердечно поздравляет юбиляра и отмечает, что вклад Лигачева в развитие Томской области сложно переоценить. «Из университетского городка в середине 60-х годов прошлого века Томск превратился в крупный научный, промышленный и культурный центр. Каждому томичу, даже по молодости лет не знающему Вашего имени, хорошо известны появившиеся при Вас Дворец спорта и Театр драмы. Томичи летают из аэропорта Богашево, селят гостей города в гостиницу «Томск», едут к автовокзалу на троллейбусе, откуда отправляются в районные центры по Коммунальному мосту. Строить новую инновационную экономику нам помогают Томский научный центр Сибирского отделения Российской академии наук и томские институты Сибирского отделения Российской академии медицинских наук. Все эти объекты у людей старшего поколения прочно ассоциируются с Вашим именем. Ваши личная скромность, обаяние, внимание к людям, общественному мнению, привычки руководителя составили основу «томского стиля руководства»: требовательного, предельно жесткого, если потребуется. Вы оставили свой неизгладимый след на Томской земле. Безусловно, вы жили и работали в других социально-экономических, политических условиях, но от этого масштаб сделанного Вами не уменьшается. Вы были, есть и останетесь томичом, «Почетным гражданином Томской области». Позвольте пожелать Вам долгих лет жизни, здоровья и личного благополучия», – говорится в поздравлении Виктора Кресса.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.