Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 декабря 2010 | Архив

Дело о нападении на томского губернатора передано в суд

Завершено расследование уголовного дела о нападении на губернатора Томской области Виктора Кресса. Ударившему главу региона Сергею Зайкову предъявлено обвинение в «применении насилия в отношении представителя власти». Дело в ближайшее время будет направлено в суд. Сам Зайков свою вину не признал и отказался от дачи показаний.

Расследование уголовного дела о нападении на губернатора Томской области Виктора Кресса завершено. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации.

Напомним, что 2 марта 2010г. житель региона Сергей Зайков ударил по лицу Виктора Кресса, после чего был задержан. Зайкову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, неопасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В настоящее время обвиняемый находится под подпиской о невыезде. Виновным в предъявленном обвинении он себя не признает и от дачи показаний отказался. Отметим, что обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокурором и в ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Стоит сказать, что сам Зайков, в свою очередь, подал иск в Страсбургский суд на РФ. Он требует 600 тыс. евро моральной компенсации за незаконное заключение его под стражу.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.