Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
30 июля 2008 | Архив

Виктор Кресс одобрил проект компании IKEA

Сегодня губернатор Томской области Виктор Кресс встретился с генеральным директором компании IKEA по России и СНГ Пером Кауфманом. В ходе встречи Пер Кауфманн сообщил, что IKEA выбрала площадку для строительства своего торгового центра в Томске и в настоящее время специалисты компании работают по этому вопросу в мэрии города. Окончательные сроки и условия торгов по выбранному участку будут названы в ближайшее время, но предварительную работу компания уже начала.

Виктор Кресс отметил, что проект получит полную поддержку властей. «У вас будет много покупателей, – сказал губернатор. – У нас много леса, но переработка только начинается. Мы бы хотели, чтобы компании, которые придут на наш рынок мебели, стали вашими партнерами. Мы знаем ваши требования к качеству и поддерживаем их».

tomsk.gov.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.